Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Flohmarkt

Flohmarkt
19.08.2013 20:42:27
fralo
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.
Wir die Mütter des Kindergartens möchten einen Flohmarkt veranstalten. Jeder, der etwas verkaufen möchte, bekommt eine feste Nummer zugeteilt, die er auf seine Artikel anbringen muss. Pro Liste die jede Verkäuferin bekommt können 40 Artikel verkauft werden. Beim Kauf sollen dann die Verkäufernummer(50-300), die Artikelnummer(1-40)und der Preis dazu in eine Excel-Tabelle eingegeben werden. Am Ende des Flohmarktes soll zu jeder Verkäuferin(Verkaufsnummer) die Artikelnummer und der Preis dazu stehen.
Der Eingeber soll die Verkaufsnummer, die Artikelnummer und den Preis eingegeben werden
Wer kann mir weiterhelfen? Habe leider keine VBA Kenntnisse.
Viele liebe Grüße
fralo

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Flohmarkt
19.08.2013 21:13:55
Hajo_Zi
es geht nur um 3 Eingaben, warum VBA?
Was ist das Problem?

@ Hajo
20.08.2013 00:18:00
Christian
Hallo Hajo,
was ist Dein Problem?
Antwortdruck für MVP?
Anrede sollte auch in einer Antwort nicht fehlen!
Bei dem angegebenen Level der Fragestellellerin musst Du nicht wie immer den Kotzbrocken raushängen lassen!
MfG Christian

AW: Flohmarkt, genaue Aufgabenstellung fehlt
20.08.2013 00:21:53
Christian
Hallo fralo,
was genau habt ihr den vor?
Das klingt ja eigentlich nach einer sehr simplen Aufgabe, die, wenn überhaupt nötig, über Formeln machbar ist!
MfG Christian

Anzeige
nicht schlecht :-)
20.08.2013 00:52:56
Matthias
Hallo Klaus
Ich tendiere eher zu filtern mit der Ausgabe von Teilergebnis
Gesamt

 ABC
1VerkaeuferArtikel-Nr.Preis
42841,00  €
528540,00  €
628109,20  €
728143,80  €
77  54,00  €

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C77=TEILERGEBNIS(9;C2:C76)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Totzdem gute VBA-Lösung :o)
Gruß Matthias

Anzeige
Danke :-)
20.08.2013 01:04:50
KlausF
Hallo Matthias,
danke für die VBA-Blumen. Ist aber nicht vollständig auf meinem
Mist gewachsen - ich habe lediglich ein vorhandenes Makro
aus meinem Fundus umgestrickt.
Zu Teilergebnis: jaja, die vielen Wege, die nach Rom führen ...
Mal sehen, was fralo dazu sagt.
Goods Nächtle
Klaus

willst Du mit VBA die Verkaufslisten füllen?
20.08.2013 00:43:44
Matthias
Hallo
Also verstanden hat das wohl definitiv noch Keiner!
siehe Antwort von Hajo und von Christian.
Aufbau:
Könnte man evtl. so machen (natürl. 40 Zellen nach rechts und 300 nach unten)
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMN
1ArtikelNr.12345678910111213
2VerkaufsNr.-------------
350             
451             
552             
653             
754             
855             
956             
1057             
1158             
1259             
1360             
1461             
1562             


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In den mittleren Zellen könnten dann die Preise stehen.
Sieht so aus als ob Ihr nicht wisst(wissen wollt), Was Ihr von Wem kauft?
Sollte das so sein, würde ich aber keine eindeutige VerkaufsNr. je Mutter ausgeben,
sondern eine einmalige Zufallsnummer die man dann für jede ArtikelNr. den Müttern zuweist.
Somit wäre es dann auch nicht möglich das jemand absichtlich nur von einer Person kauft
Bin gespannt auf Antwort
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Flohmarkt
20.08.2013 16:53:43
Lutz
Hallo Fralo,
versuche es doch mit einer fertigen Lösung für ein paar Euro (14 glaube ich).
Bei Ebay aoder Google "flohmarktkasse" eingeben. Es gibt eine mit Excel die wir schon seit Jahren immer wieder nutzen.
Viele Grüße Lutz

AW: Flohmarkt
21.08.2013 12:00:26
fralo
Hallo KlausF!
Genau das ist es. Für wieviel Listen ist das?

AW: Flohmarkt
21.08.2013 15:29:29
KlausF
Hallo fralo,
was verstehst du unter Listen?
In Spalte A können beliebig viele unterschiedliche Verkäufernummern eingetragen werden.
In Spalte B können beliebig viele unterschiedliche Artikelnummern eingetragen werden.
Momentan werden bis zu 40 Artikel in Zelle D1 jedes Ausrechnungsblattes aufaddiert.
Sollen es mehr sein, dann ändere diesen Wert in folgender Zeile im Makro:
Range("D1").FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C[-1]:R[1000]C[-1])"
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Flohmarkt
21.08.2013 22:43:02
fralo
Hallo KlausF,
Alles klar. Das wollte ich nur wissen. Ich hätte da noch eine Frage. Kann man die Tabellenblätter (Verk...) nach einem eigenen Design anlegen?
Gruß Frank

AW: Flohmarkt
22.08.2013 00:35:11
KlausF
Moin Frank,
du kannst auf der Eingabeseite Schriftart, Schriftgröße, Schriftfarbe
und die Zellfarbe an deine Wünsche anpassen. Es wird alles so übernommen.
Statt Verkaeufer kann auch Verkäufer stehen (oder Verkäuferin).
Die Liste muss allerdings oben links in Zelle A1 beginnen.
Gruß
Klaus

aber aufpassen ...
22.08.2013 00:52:21
Matthias
Hallo
Das nicht ein Verkäufer den selben Artikel 2x verkauft ;-)
Verk_119

 ABCD
1VerkaeuferArtikel-Nr.Preis33,70  €
2119417,50  € 
311945,00  € 
4119104,20  € 
5119127,00  € 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=SUMME(C2:C42)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: aber aufpassen ...
22.08.2013 00:59:24
KlausF
Moin,
so kann man aber seine Bilanzen aufbessern
(machen die Banken auch so)
;-)
Gruß
Klaus

AW: aber aufpassen ...
22.08.2013 09:08:12
fralo
Hallo KlausF!
Ich dachte eigentlich nicht an die Eingabeseite. Ich hätte
gerne die erzeugten Tabellenblätter (Verk_) umgestaltet.
Gruß Frank

Gestaltung wird übertragen
22.08.2013 09:36:59
KlausF
Hallo Frank,
du hast mich nicht richtig verstanden.
Alle Änderungen der Eingabeseite werden auf die erzeugten Tabellenblätter
automatisch übertragen. Einfach mal ausprobieren.
Selbstverständlich steht einer nachträglichen - manuellen - Umgestaltung
aller Tabellenblätter auch nichts im Wege ...
,-)
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Gestaltung wird übertragen
22.08.2013 12:03:27
fralo
Hallo KlausF!
Und wie geht die Formel die in jedem erzeugten Tabellenblatt unter D1 steht zu ändern?
Gruß Frank

AW: Gestaltung wird übertragen
22.08.2013 12:32:06
KlausF
Hallo Frank,
die Formel wird im Makro mit dieser Zeile generiert:
Range("D1").FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C[-1]:R[99]C[-1])"
Aber - was sollte denn daran noch geändert werden ... ?
Gruß
Klaus

AW: Gestaltung wird übertragen
22.08.2013 14:41:36
fralo
Hallo Klaus!
Das Problem ist. Das die Tabellenblätter 50 bis 99 gut so sind. Diese bekommen die Mütter die aktiv teilnehmen. Die nachfolgenden Tabellenblätter bekommen die anderen Teilnehmer. Also ab 100. Dort wird von der Summe in Spalte D noch 10% und 1 Euro Miete abgezogen.
Gruß Frank.
PS: genau aus diesen Grund geht die Flohmarktkasse die es zu kaufen gibt nicht.

Anzeige
AW: Gestaltung wird übertragen
22.08.2013 18:00:03
KlausF
Hallo Frank
Wir die Mütter des Kindergartens möchten einen Flohmarkt veranstalten.
Das hört sich für mich nicht mehr nur nach Kindergartenmüttern an ...
Sei es drum, ein letztes mal:
https://www.herber.de/bbs/user/86989.xls
Gruß
Klaus

AW: Gestaltung wird übertragen
23.08.2013 13:05:00
fralo
Hallo Klaus!
Die Mütter und ich danke Dir. Genau so muß es sein.
Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige