Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

isnumeric

isnumeric
20.08.2013 22:44:58
Werner
Hallo,
in einem Makro ermittle ich durch "isnumeric" alle Zellen, in denen eine Zahl steht.
Jetzt möchte ich, dass nicht nur Zellen mit Zahlen, sondern zusätzlich Zellen ausgegeben werden, in denen das Wort "Hase" steht.
Geht das?
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: isnumeric
20.08.2013 22:54:37
Sonnenpeter
Hallo,
klar geht das.
Du solltest mal deinen Code einstellen,,,,
Gruß SP

AW: String in Zelle
20.08.2013 23:03:01
Gerd
Hallo Werner,
... Or ... = "Hase" bzw.
... Or Instr(... , "Hase")
Gruß Gerd

AW: String in Zelle
21.08.2013 00:35:30
Werner
Hallo,
vielen Dank, aber es klappt nicht, sicher baue ich es falsch ein.
Gruß
Werner

AW: String in Zelle
21.08.2013 08:22:02
Hajo_Zi
Hallo Werner,
das kannst nur Du feststellen. Da Du den Code und die Datei siehst.

AW: isnumeric
20.08.2013 23:34:55
Werner
Hier ein Auszug aus dem Makro:
Range("A1").FormulaR1C1 = "Mitarbeiter" 'Zelle A1 beschriften
Range("B1").FormulaR1C1 = "Dienstbeginn" 'Zelle B1 beschriften
Range("A2:B50").Select 'Bereich "A2 bis B50) markieren
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom 'gewählten Bereich nach Anfangszeiten sortieren
Range("B1").End(xlDown).Select 'letzte gefüllte Zelle in Spalte B markieren
Do While (ActiveCell.Row > 1) And Not (IsNumeric(ActiveCell))
Union(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, -1)).ClearContents
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select 'Die Zelle über der aktiven Zelle markieren
Loop 'Ende der Schleife, wenn eine der Bedingungen aus "Do while" nicht erfüllt ist

Anzeige
AW: isnumeric
21.08.2013 20:20:11
Gerd
Hallo Werner,
deine Beschreibung ist leider bisher nicht eindeutig.
Soll die Schleife auch beendet werden, wenn ein bestimmter Text kommt oder dann nur die Zellenwerte drinbleiben?
In welcher Spalte steht der Text?
Ist dieser nur ein Teil einer Zeichenfolge oder der gesamte Zellinhalt?
Du sortiest in den Zeilen 2 : 50. Steht untendrunter noch irgendetwas anderes in Spalten A:B?
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige