Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte der Diagonale kopieren

Werte der Diagonale kopieren
21.08.2013 12:05:24
Sebastian
Hallo zusammen!
Ich hab schon ewig gesucht, aber noch keine Lösung für mein problem gefunden. Ich habe eine Tabelle und möchte gern die Werte auf der Diagonale von E5 bis OY415 kopieren, um diese dann in ein neues Tabellenblatt einzufügen.
Gibt es da irgendwelche Mittel und Wege um das zu bewerkstelligen?
Besten Dank und Gruß
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte der Diagonale kopieren
21.08.2013 12:23:14
{Boris}
Hi Sebastian,
wenn Du wirklich kopieren möchtest, dann z.B. so:
Option Explicit Sub diagonal() Dim x As Long For x = 5 To 415 Tabelle1.Cells(x, x).Copy Tabelle2.Cells(x, x) Next x End Sub VG, Boris

AW: Werte der Diagonale kopieren
21.08.2013 12:53:55
Sebastian
Hallo Boris,
ja, genau so hatte ich mir das vorgestellt. Hat prima funktioniert. Vielen Dank!
Gruß,
Sebastian

AW: Werte der Diagonale kopieren
21.08.2013 12:24:52
Erich
Hi Sebastian,
wo sollen die Diagonalwerte im neuen Tabellenblatt erscheinen? In einer Zeile? Oder einer Spalte?
Was genau meinst du mit "kopieren/einfügen"? Per Hand? Mit VBA? Nur Werte oder auch Formate usw.?
Vielleicht geht es ja auch mit einer Formel:
Tabelle1

 EFG
5505506 
6605606607
7 706707


Tabelle2

 ABCD
2 505606707
3    
4505   
5606   
6707   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=INDEX(Tabelle1!$A$1:$OY$415;SPALTE(E5); SPALTE(E5))
C2=INDEX(Tabelle1!$A$1:$OY$415;SPALTE(F5); SPALTE(F5))
D2=INDEX(Tabelle1!$A$1:$OY$415;SPALTE(G5); SPALTE(G5))
A4=INDEX(Tabelle1!$A$1:$OY$415;ZEILE(A5); ZEILE(A5))
A5=INDEX(Tabelle1!$A$1:$OY$415;ZEILE(A6); ZEILE(A6))
A6=INDEX(Tabelle1!$A$1:$OY$415;ZEILE(A7); ZEILE(A7))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Hier werden die Ergebnisse in Zeile 2 bzw. Spalte A ausgegeben. Reicht dir das?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Werte der Diagonale kopieren
21.08.2013 12:55:34
Sebastian
Hallo Erich,
ich wollte die Diagonale kopieren und die Werte in einem neuen Tabellenblatt wieder in der Diagonale einfügen. Hat mit VBA von Boris (siehe andere Antwort) super geklappt.
Dir trotzdem auch vielen Dank für deine Antwort.
Gruß
Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige