Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übernahme von Exceldatenblöcken in Liste

Übernahme von Exceldatenblöcken in Liste
22.08.2013 15:42:55
Exceldatenblöcken
Guten Tag geehrte VBA-Kenner,
ich habe mir ein Ziel gesetzt, welches ich Momentan nicht bewältigen kann. Die Idee dazu ist da, nur der Ansatz fehlt.
Ich möchte aus einem Formular exportierte Datenblöcke in einer Liste sammeln.
In diesem Formular sind Ladelisten gesammelt, die Positionen beinhalten,
bis die nächste Ladeliste mit den nächsten Positionen kommt usw.
Man kann annehmen, dass jede Ladeliste mit "Versandtag:" beginnt.
Da aber manchmal zwei oder mehr Ladungsträger für einen Artikel benötigt werden, macht sich das alles irgendwie kompliziert.
Derzeit bin ich soweit:

Sub Übersicht_füllen()
B = 4
For L = 1 To 3000
N(L, 3) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L, 3).Value
If N(L, 3) = "Versandtag:" Then
N(L + 2, 3) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L + 2, 3).Value 'Ladelistennummer'
N(L + 4, 5) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L + 4, 5).Value 'LT-Nummer'
N(L, 1) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L, 1).Value 'Spedition'
N(L + 3, 1) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L + 3, 1).Value 'Abladestelle'
N(L + 4, 1) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L + 4, 1).Value 'Stückzahl'
N(L + 5, 1) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L + 5, 1).Value 'zweite Stückzahl?'
N(L + 5, 5) = Worksheets("Export einfügen").Cells(L + 5, 5).Value 'zweite LT-Nummer'
If N(L + 5, 1) = "" Then
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 1).Formula = N(L + 3, 1)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 2).Formula = N(L, 1)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 3).Formula = N(L + 2, 3)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 4).Formula = Date
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 5).Formula = N(L + 4, 5)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 6).Formula = N(L + 4, 1)
B = B + 1
Else
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 1).Formula = N(L + 3, 1)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 2).Formula = N(L, 1)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 3).Formula = N(L + 2, 3)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 4).Formula = Date
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 5).Formula = N(L + 4, 5)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 6).Formula = N(L + 4, 1)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 5).Formula = N(L + 5, 5)
Worksheets("Übersicht").Cells(B, 6).Formula = N(L + 5, 1)
B = B + 1
End If
End If
Next L
End Sub

Anmerkungen und Kritiken zum bisherigen Code sind gern erwünscht.
Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/86985.xlsm

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme von Exceldatenblöcken in Liste
23.08.2013 08:17:59
Exceldatenblöcken
Guten Morgen,
ich möchte noch ein wenig mehr zu meinem Ziel und dem Problem schildern, was ich habe.
Da nicht alle Ladelisten gleich viel Positionen beinhalten, muss die Prüfung der Länge jeder Ladeliste entweder definiert oder an der letzten Artikelposition in der Ladeliste abgebrochen werden.
Ersteres würde evtl gelingen durch das Zeilen zählen bis zum nächsten "Versandtag:" und dann die Positionen innerhalb dieser Zeilen erfassen und in der Liste eintragen.
Letzteres würde evtl. funktionieren indem man die Zeilenabstände zwischen den Ladungsträgernummern in Spalte E in Augenschein nimmt.
Also:
Wert in Spalte E erfassen
Daten für diese Position erfassen und eintragen in die Liste
wenn Abstand bis zum nächsten Wert in Spalte E = 0
Dann nur die Werte erfassen die sich verändern (Menge, LT-Nummer)
Alle aktuellen Daten in eine neue Zeile auf dem Tabellenblatt Übersicht schreiben.
wenn abstand bis zum nächsten wert in Spalte E = 3
dann Werte von der neuen Position erfassen (Artikel, Abladestelle, Menge, LT-Nummer)
Alle aktuellen Daten in eine neue Zeile auf dem Tabellenblatt Übersicht schreiben.
wenn abstand bis zum nächsten Wert in Spalte E = 7
dann Werte von der neuen Ladeliste erfassen (Spedition, Artikel, Abladestelle, Menge, LT-Nummer)
Alle aktuellen Daten in eine neue Zeile auf dem Tabellenblatt Übersicht schreiben.
Könnte mir jemand einen Code zeigen, der die Zeilen bis zum nächsten Wert zählt?
Ich hoffe ich drücke mich verständlich aus.
Beste Grüße
Dennis
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige