Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find ungleich Wert

Find ungleich Wert
28.08.2013 15:02:01
Ann
Hallo Leute,
ich hab mein aktuelles Problem schon in einen meiner anderen Beiträge reingeschrieben, aber keine Antwort bekommen.
Ich würde gerne in einer Spalte die erste Zahl ungleich 3 finden (es gib die Zahlen 0 bis 4).
Sollte in etwa so aussehen:
Zeile = Sheets(1).Columns(16).Find(What:=0, After:=Cells(1, 16),_
LookIn:=xlValues).Row
Jetzt soll anstatt der 0 entweder "0 oder 1 oder 2 oder4" oder " 3" drinstehen. Leider schaff ich es nicht einen passenden Befehl zu schreiben.
Ich danke schonmal für eure Hilfe!!!
Ann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find ungleich Wert
28.08.2013 18:27:33
fcs
Halle Ann,
mit Find geht da nichts, die Wildcards sind zu begrenzt, um einen ausschliessendne Filter zu setzen.
Da bleibt nur Zelle für Zelle abzuklappern-
Gruß
Franz
Sub Find_Not_3()
Dim lngIndex As Long
Dim Zeile As Long, Spalte As Long
Dim wks As Worksheet
Dim varWert As Variant, varTest, varWerte
Set wks = ActiveWorkbook.Sheets(1)
varWert = 3
Zeile = 0
Spalte = 16 ' Spalte P
With wks
lngIndex = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
If lngIndex > 1 Then
varWerte = .Range(.Cells(1, Spalte), .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp))
For lngIndex = 1 To UBound(varWerte, 1)
If varWert  varWerte(lngIndex, 1) Then
Zeile = lngIndex
Exit For
End If
Next
Erase varWerte
Else
If .Cells(1, Spalte)  varWert Then Zeile = 1
End If
'Testspalte in A1-Schreibweise
varTest = .Columns(Spalte).Address(rowabsolute:=False, _
columnabsolute:=False, ReferenceStyle:=xlA1)
varWerte = "Suche 1. Zeile ungleich " & varWert & " in Spalte " & Spalte & " (" & varTest &  _
")"
If Zeile = 0 Then
MsgBox "Nur " & varWert & "er in der Spalte", vbOKOnly + vbInformation, varWerte
Else
MsgBox "Zeile:   " & Zeile & vbLf & _
"Wert:  " & .Cells(Zeile, Spalte), vbOKOnly + vbInformation, varWerte
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Find ungleich Wert
29.08.2013 12:45:01
Ann
Sehr Schade (so in etwa hatte ich es anfangs auch gelöst)! Aber danke für deine Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige