Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wort liste

Wort liste
02.09.2013 10:44:07
Stefan
Hallo zusammen,
Kan man im Excel ein wort "z.b.: poiuzt", jede kombination durchgehen lassen und immer einen anderen buchstaben auf GROSS stellen bis jeder Buchstabe gross ist.
Alle die Verschiedenen Kombinationen sollten auf ein anderes Blatt geschrieben werden. Die Reihenfolge der Buchstaben muss gleich bleiben.
Besten Dank für eure hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort liste
02.09.2013 12:02:36
Hajo_Zi



Tabelle2
 ABCDEFGHI
1PoiuztpOiuztpoIuztpoiUztpoiuZtpoiuzT     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A1:I1=WENN(LÄNGE(Tabelle1!$A1) <SPALTE() ;"";WENN(SPALTE() =1;GROSS(TEIL(Tabelle1!$A1;SPALTE() ;1) ) &TEIL(Tabelle1!$A1;SPALTE() +1;LÄNGE(Tabelle1!$A1) ) ;LINKS(Tabelle1!$A1;SPALTE() -1) &GROSS(TEIL(Tabelle1!$A1;SPALTE() ;1) ) &TEIL(Tabelle1!$A1;SPALTE() +1;LÄNGE(Tabelle1!$A1) ) ) )   =IF(LEN(Tabelle1!RC1) <COLUMN() ,"",IF(COLUMN() =1,UPPER(MID(Tabelle1!RC1,COLUMN() ,1) ) &MID(Tabelle1!RC1,COLUMN() +1,LEN(Tabelle1!RC1) ) ,LEFT(Tabelle1!RC1,COLUMN() -1) &UPPER(MID(Tabelle1!RC1,COLUMN() ,1) ) &MID(Tabelle1!RC1,COLUMN() +1,LEN(Tabelle1!RC1) ) ) )

XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.36 einschl 64 Bit Version




Anzeige
AW: Wort liste
02.09.2013 13:07:36
Rudi
Hallo,
kürzer:
=WENN(SPALTE()>LÄNGE(Tabelle1!$A1);"";TEIL(Tabelle1!$A1;1;SPALTE()-1))&GROSS(TEIL(Tabelle1!$A1; SPALTE();1))&TEIL(Tabelle1!$A1;SPALTE()+1;9^9)
Gruß
Rudi

AW: Wort liste
02.09.2013 14:05:26
Hugo
Hallo,
noch kürzer:
=WENN(SPALTE()>LÄNGE($A1);"";ERSETZEN($A1;SPALTE();1;GROSS(TEIL($A1;SPALTE();1))))
Gruß
Hugo

in der Tat. Danke f.d. Hinweis. owT
02.09.2013 14:56:09
Rudi

...Und worum geht's wirklich? Gruß owT
02.09.2013 14:18:13
Luc:-?
:-?

andere Interpretation :)
02.09.2013 15:19:20
ChrisL
Hi Stefan
"Kombinationen" bis "jeder Buchstabe gross ist" könnte man auch anders interpretieren.
Sub Makro1()
Dim WS As Worksheet
Dim str As String, strBin As String, strResult
Dim i As Long, ii As Byte
str = "poiuzt"
Set WS = Sheets.Add
WS.Range("A1") = str
For i = 1 To 2 ^ Len(str) - 1
strBin = String(Len(str) - Len(dec2bin(i)), "0") & dec2bin(i)
For ii = 1 To Len(strBin)
If Mid(strBin, ii, 1) = 1 Then
strResult = strResult & UCase(Mid(str, ii, 1))
Else
strResult = strResult & LCase(Mid(str, ii, 1))
End If
Next ii
WS.Cells(i + 1, 1) = strResult
strResult = ""
Next i
End Sub

Function dec2bin(ByVal lngZahl As Long) As String
If lngZahl > 0 Then dec2bin = dec2bin(lngZahl \ 2) & IIf(lngZahl Mod 2, "1", "0")
End Function

cu
Chris
PS: Geht sicher auch noch kürzer ;)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige