Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Dateien aus einem Ordner als e-mail Anhang

mehrere Dateien aus einem Ordner als e-mail Anhang
09.09.2013 14:19:18
Lothar
Hallo,
da es auf meinen gestrige Frage anscheinend keine Lösung gibt, kann mir bei meiner neuen Variante vielleicht jemand helfen.
Ein Excel Blatt (Formular zu Materialbestellung) wird nach dem Ausfüllen in eine pdf-Datei umgewandelt und mit Auftragsnummer als Name in einen vorgegebenen Ordner abgelegt (Pfad ist im Blatt, Zelle M5 hinterlegt).
Nach dem Ausfüllen mehrere Formulare möchte ich per VBA alle pdf-Datein diese Ordners
als E-Mail Anhang in eine neu zu erstellende Mail einfügen.
Habe leider weder im Forum noch im Netz einen passenden Code gefunden, immer nur zum Einfügen der aktiven Datei oder einer Datei mit explicit vorgegebenem Pfad und Namen.
vielen Dank für die Hilfe
Gruß Lothar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Dateien aus einem Ordner als e-mail Anhang
09.09.2013 15:01:44
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Function GetAttArray(strPath As String, strExt As String)
Dim oFS As Object, oFldr As Object, oFile As Object
Dim strTmp As String
If strExt = "" Then strExt = "*"
Set oFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFldr = oFS.getfolder(strPath)
For Each oFile In oFldr.Files
If LCase(oFile) Like strExt Then
strTmp = strTmp & oFile & ";"
End If
Next
strTmp = Left(strTmp, Len(strTmp) - 1)
GetAttArray = Split(strTmp, ";")
End Function
in deinem Code sinngemäß
x=GetAttArray("Range("M5"),"*.pdf")
for i = 0 to ubound(x)
.attachments.add x(i)
next i

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: mehrere Dateien aus einem Ordner als e-mail Anhang
09.09.2013 15:13:55
Lothar
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort.
Hab die Funktion ins gleiche Modul wie den Code für die E-Mail kopiert.
Beim Kopieren der Codeerweiterung hat er bei der Zeile
x=GetAttArray("Range("M5"),"*.pdf")
die Fehlermeldung "Syntaxfehler" gebracht und die gesamte Zeile war Schriftfarbe rot.
Welchen Fehler könnte ich da gemacht haben?
Gruß Lothar

AW: mehrere Dateien aus einem Ordner als e-mail Anhang
09.09.2013 16:10:46
Rudi
Hallo,
mein Fehler. Ein " zuviel.
x=GetAttArray(Range("M5"),"*.pdf")
Gruß
Rudi

AW: mehrere Dateien aus einem Ordner als e-mail Anhang
09.09.2013 16:23:19
Lothar
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine rasche Hilfe.
Es funktioniert jetzt wunderbar, genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Vielen Dank und
Gruß Lothar
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige