Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder nach aufheben des Filters im falschen feld

Bilder nach aufheben des Filters im falschen feld
13.09.2013 08:15:18
Gajdos
Wenn ich die Bilder mittels Makro Fixiere dann kann ich ohne Problem Filtern. Sobald ich der Filter aufgehoben wird verschiebt es die Bilder in ein Falsches Feld. Weiter haben wir ein Makro gemacht das die Sortierung aufhebt und die Bilder wieder an die ursprüngliche stelle verschiebt. das funktioniert auch ganz gut.
Jetzt meine Frage. gibt es eine Möglichkeit das man die Sortierung nur via Makro aufheben kann. denn wenn ich es nicht via Makro aufhebe dann sind die Bilder wieder im wir-war.
Hier der Makro Text zum die Bilder Fixieren:
Public Sub Bilder_Fixieren()
Dim n As Long
'   Errors...
On Error Resume Next
'   Bilder in Tabelle 1...
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
'     Schleife...
For n = 1 To .Shapes.Count
'       Bilder...
If Not CBool(.Shapes(n).Type  msoPicture) Then
'         Eigenschaft setzen...
.Shapes(n).Placement = xlMoveAndSize
'         Position...
.Shapes(n).Top = .Shapes(n).TopLeftCell.Top
.Shapes(n).Left = .Shapes(n).TopLeftCell.Left
End If
Next n
End With
End Sub

und hier das Makro das die Bilder wieder zurück setzt und den Filter aufhebt:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Shapes("Picture 1")
.Left = 10
.Top = 20
End With
End Sub
Sub Filter_löschen()
' Filter_löschen Makro
' alte gesetzten Filter löschen
' Tastenkombination: Strg+l
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=1
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=2
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=3
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=4
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=5
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=6
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=7
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=8
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=9
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=10
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=11
ActiveSheet.Range("$A$6:$L$184").AutoFilter Field:=12
End Sub

Danke für die Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder nach aufheben des Filters im falschen feld
13.09.2013 08:30:11
Hajo_Zi
ändere die Eigenschaft von Zellposition für das Bild abhängig.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige