Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich

Vergleich
13.09.2013 10:49:40
Markus0980
Hallo alle Zusammen.
Ich hab folgendes Problem, ich habe mehrere Tabellen in einer Datei. Die erste ist meine Materialliste (Lagerliste) die andere ist meine zubuch Seite, wo ich Artikelnr. und Menge eingebe und dann über ein Makro die Buchung auslöse. Jetzt möchte ich ein Vergleich erstellen so dass wenn ich eine Artikelnummer auf "zubuch Seite" eingebe und diese sich nicht in meiner Materialliste befindet ich eine Meldung bekomme oder sich die Schriftfarbe ändert.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich
13.09.2013 10:58:06
Falk
Hallo Markus,
also wenn Du nicht unbedingt das mit einem Makro abfangen möchtest, nehme doch einfach die Vergleich()--Funktion in einer benachbarten Zelle.
Findet die Vergleich()-Funktion die Artikelnummer nicht, bekommst Du eine Fehlermeldung ...
Grüße
Falk

AW: Vergleich
13.09.2013 11:02:50
Markus0980
Was habe ich denn unter Vergleichstyp zu verstehen?

AW: Vergleich
13.09.2013 11:17:20
Markus0980
Hab es gerade bei der Hilfe nachgelesen. Funktioniert gut. Aber wenn du noch eine Andere Idee vielleicht doch über Makro hast, dann immer her damit.

AW: Vergleich
13.09.2013 11:31:20
Hugo
Hallo,
benutze die Find-Methode.
Gruß
Hugo

AW: Vergleich
13.09.2013 11:47:42
Markus0980
Haut leider nicht hin

Anzeige
AW: Vergleich
13.09.2013 13:26:06
Hugo
Hallo,
"Haut leider nicht hin"
Dann zeig mal Deinen nicht funktionierenden Versuch.
Gruß
Hugo

Mal ein Ma<kroansatz
13.09.2013 12:31:25
JACKD
Ungetestet
Ich teste erst wenn ich ne Mustermappe Bekomme :-D
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Column = 1 Then  'auslöser auf Spalte A beschränken
If Target.Value = "Artikelnummer nicht vorhanden" Then Exit Sub
If Not IsError(Application.Match(CStr(Target.Value), Worksheets("Tabelle2").Columns(1), 0))  _
Then ' Suchen in Tabelle 2 Spalte A
Exit Sub
Else
Target.Value = "Artikelnummer nicht vorhanden"
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige