Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen manager von excel in vba verwenden

Namen manager von excel in vba verwenden
13.09.2013 15:40:58
excel
Hallo zusammen,
ich habe immer wieder Probleme meine Excel Namen (Formelmanager) in vba zu verwenden.
Sehr komisch für mich ist, dass es bei bestimmten namen klappt bei anderen wieder nicht. Alle Namen sind für die gesamte Arbeitsmappe freigegeben.
Beispiele
funktioniert nicht:
Dim Preis As Integer
Preis = Application.Names("Preis").Value * 1
Eigentlich sollte der Preis in dieser Formel verwendet werden
Tabelle13.Cells(i + 1, 6) = Tabelle13.Cells(i + 1, 5) * Application.Names("Preis").Value * 1
funktionier:
Tabelle13.Cells(i + 1, 15) = Application.Names("Frachtraumauslastung").Value
Ich hoffe es ist nur eine Kleinigkeit^und Ihr könnt mir helfen.
Viele Grüße
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen manager von excel in vba verwenden
13.09.2013 16:05:57
excel
Hallo Tobias,
könnte evtl. daran liegen, dass deine Variable den gleichen Namen
trägt wie der Namensbereich (?)
Probier mal
Dim MyPreis As Integer
MyPreis = Application.Names("Preis").Value * 1
Alternativ:
Dim MyPreis as String
Gruß
Klaus

AW: Namen manager von excel in vba verwenden
13.09.2013 16:41:15
excel
Hi Klaus,
ne daran liegts leider nicht :(
Trotzdem Danke für die schnelle Antwort!
Er gibt mir beim Debuggen für die var Preis/MyPreis als integer den Wert 0 und las string dann nix bzw "".
Also irgendwie bekommt er den Zugriff auf den Namen nicht hin. Aber bei dem Namen Strecke klappts ja komischerweise.
Liegt es daran, dass die Strecke per VBA belegt wird und der Preis sich auf eine Excel-Zelle bezieht?
z.B.
Preis=interface!K2 Wert=1,288 (habs auch schon mit 1 und 1.2 probiert )
Strecke=4000 Wert=4000
Viele Grüße
Tobias

Anzeige
AW: Namen manager von excel in vba verwenden
13.09.2013 17:07:55
excel
Hallo Tobias,
mach doch einfach
Preis = Range("Preis").Value * 1
Das sollte in jedem Falle klappen ...
Gruß
Klaus

AW: Namen manager von excel in vba verwenden
13.09.2013 18:01:54
excel
Hallo Klaus,
HERRLICH! :)
Also ich glaube wenn ich nochmal wieder etwas zeit habe sollte ich mir doch mal die Range funktion ansehen. Ich hatte bis jetzt versucht über java und delphi kenntnisse zum Ergebnis zu kommen...
Vielen Dank!

Range ist ein Objekt, KEINE Fkt! owT
13.09.2013 20:21:55
Luc:-?
:-?

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige