Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adressfeld vom Type "Type" mit Schlaufe füllen

Adressfeld vom Type "Type" mit Schlaufe füllen
17.09.2013 11:02:09
Pepi
Hallo zusammen
Bin vor kurzem auf folgenden Code gestossen - scheint mir noch ganz interessant zu sein.
Type AdressSatz
Nam As String
Vor As String
Adr As String
PLZ As Long
Ort As String
End Type
Sub SU_Adressen_Zuweisen()
Dim Adr As AdressSatz, AdrAkt As AdressSatz
Adr.Nam = "Egi"
Adr.Vor = "Pet"
Adr.Adr = "Woli 22"
Adr.PLZ = 8046
Adr.Ort = "Musterdorf"
AdrAkt = Adr   'Achtung wird automatisch alfabetisch sortert (Adr-Nam-Ort-PLZ-Vor)
MsgBox AdrAkt.Adr & vbLf & AdrAkt.Vor & vbLf
End Sub

ist es möglich dieses Array (sieht für mich als eines aus) mit einer Schlaufe aus einer Datei zu füllen?
mfg Pepi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kein Array, sondern ein ....
17.09.2013 11:14:58
EtoPHG
benutzerdefinierter Datentyp, Pepi.
Auch bei VBA gut, sollte man ab und an die VBA-Hilfe bemühen!
Möglich ist vieles, nur wären dazu genauere Anforderungen vonnöten!
Gruess Hansueli

AW: Adressfeld vom Type "Type" mit Schlaufe füllen
17.09.2013 11:18:06
Rudi
Hallo,
z.B. so

Sub SU_Adressen_Zuweisen()
Dim Adr(1 To 10) As AdressSatz, adrAkt As AdressSatz
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
Adr(i).Nam = Cells(i + 1, 1)
Adr(i).Vor = Cells(i + 1, 2)
Adr(i).Adr = Cells(i + 1, 3)
Adr(i).Ort = Cells(i + 1, 4)
Adr(i).Ort = Cells(i + 1, 5)
Next i
adrAkt = Adr(3)
MsgBox adrAkt.Nam & vbLf & adrAkt.Vor
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Adressfeld vom Type "Type" mit Schlaufe füllen
17.09.2013 12:51:12
Pepi
Vielen Dank Ruedi
Sieht schon mal ganz toll aus - ist es auch möglich .Nam, .Vor, .Adr, .PLZ, .Ort in einer Schleife als als 1 bis 5 anzusprechen?
vielen Dank für einen weiteren Typ
Pepi

AW: Adressfeld vom Type "Type" mit Schlaufe füllen
17.09.2013 13:01:09
Rudi
Hallo,
ist es auch möglich .Nam, .Vor, .Adr, .PLZ, .Ort in einer Schleife als als 1 bis 5 anzusprechen?
in einem normalen Array schon.
Aber du kannst nicht .Nam durch 1 ersetzen. Du musst also auf den ben.def. Typ verzichten.
Gruß
Rudi

AW: Adressfeld vom Type "Type" mit Schlaufe füllen
17.09.2013 13:05:08
Pepi
vielen Dank - ist auch so eine tolle Sache
gruss
Pepi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige