Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MultiSelect-Code abändern

MultiSelect-Code abändern
07.07.2002 23:11:57
Sören
Wer kann mir helfen? Ich möchte folgenden Code abändern. Der Makro soll von einem Tabellenblatt „Start“ aufgerufen werden, anschließend in das Tabellenblatt „Adressen“ wechseln und alle übereinstimmenden Suchbegriffe markieren.

Sub MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
strSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MultiSelect-Code abändern
07.07.2002 23:23:31
Thomas Eckel
Hallo Sören,
hier der geänderte Code:

Sub MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
Worksheets("Start").Select
strSearch = Cells(1, 1)
Worksheets("adressen").Select
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
End Sub

Der Suchbegriff ist in Cells(1,1) sprich Zelle A1 einzutragen.
Kannst du aber ändern in der Zeile strSearch = Cells(1, 1).
Jetzt noch einen Button einfügen und mit dem Makro verknüpfen.
Gruß
Thomas

Anzeige
Re: MultiSelect-Code abändern
08.07.2002 00:33:31
Sören
Hallo Thomas, vielen Dank für die schnelle Hilfe. Ich habe eben auf "Abbrechen" geklickt und bekam eine Fehlermeldung. Diese gibt es auch, wenn das Suchwort nicht gefunden wird. Woran liegt das?
Re: MultiSelect-Code abändern
08.07.2002 07:08:24
Thomas Eckel
Hallo Sören,
der Fehler tritt durch die Zeile rngRows.Select auf. Wenn die Suche nicht erfolgreich war, ist das Objekt leer. Der Fehler tritt nicht mehr auf, wenn du die Zeilen nach loop wie folgt schreibst:

loop
rngRows.select
end if
End sub

Damit wird der Befehl rngRows.Select nur ausgeführt, wenn die Bedingung If Not rngFind Is Nothing erfüllt ist. Es wurde dann etwas gefunden.
Gruß
Thomas

Anzeige
Re: MultiSelect-Code abändern
08.07.2002 07:08:28
Thomas Eckel
Hallo Sören,
der Fehler tritt durch die Zeile rngRows.Select auf. Wenn die Suche nicht erfolgreich war, ist das Objekt leer. Der Fehler tritt nicht mehr auf, wenn du die Zeilen nach loop wie folgt schreibst:

loop
rngRows.select
end if
End sub

Damit wird der Befehl rngRows.Select nur ausgeführt, wenn die Bedingung If Not rngFind Is Nothing erfüllt ist. Es wurde dann etwas gefunden.
Gruß
Thomas

Re: MultiSelect-Code abändern
08.07.2002 07:08:44
Thomas Eckel
Hallo Sören,
der Fehler tritt durch die Zeile rngRows.Select auf. Wenn die Suche nicht erfolgreich war, ist das Objekt leer. Der Fehler tritt nicht mehr auf, wenn du die Zeilen nach loop wie folgt schreibst:

loop
rngRows.select
end if
End sub

Damit wird der Befehl rngRows.Select nur ausgeführt, wenn die Bedingung If Not rngFind Is Nothing erfüllt ist. Es wurde dann etwas gefunden.
Gruß
Thomas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige