Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung innhalb eines Netzwerks

Meldung innhalb eines Netzwerks
11.07.2002 15:51:01
Roland
Hallo

ich versuche mit folgendem Makro eine Meldung an einen anderen Rechner im Netz zu schicken, leider funkioniert dies nicht.

Private Declare Sub NetMessageBufferSend Lib "netapi32" (ByRef servername As Variant, msgname As String, fromname As Variant, buf As String, buflen As Long)

Sub DllAufrufen()
Call NetMessageBufferSend(Null, "Rechnername", Null, "Wurde gedruckt?", 10)
End Sub

Kann mir jemand weiter helfen?

Im voraus Danke
Roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Meldung innhalb eines Netzwerks
11.07.2002 17:42:34
Thomas Risi
Hallo Roland

Ohne es ausprobiert zu haben.

Übergib mal alle 'Strings' mit 'ByVal', also ...

Private Declare Sub NetMessageBufferSend Lib "netapi32" ( _
 ByRef servername As VariantByVal msgname As String, _
 fromname As VariantByVal buf As String, buflen As Long)
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14


Gruß

Thomas

------------------------------
Internet: Homepage

eMail: Thomas.Risi@t-online.de
------------------------------


Anzeige
Re: Meldung innhalb eines Netzwerks
12.07.2002 15:45:22
Roland
Hallo Thomas

leider funkioniert dies auch nicht.
Ich bekomme keine Fehlermeldung, es tut sich einfach nichts.

Roland

Re: Meldung innhalb eines Netzwerks
12.07.2002 20:02:16
Thomas Risi
Hallo Roland

Nimm mal 'Google' und suche nach 'vb NetMessageBufferSend', und dann findest Du sicher einige Beispiele, die Dir weiterhelfen ...


Gruß

Thomas

------------------------------
Internet: Homepage

eMail: Thomas.Risi@t-online.de
------------------------------


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige