Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Email Versand via Outlook

Makro: Email Versand via Outlook
24.09.2013 10:23:58
Andy
Hallo Excel-Freunde!
Ich hab hier einen Code und würde im Body-Text gerne nur den Platzhalter _______ im Satz ".... mit der MRN _______" rot markieren lassen, wenn der Verfasser die Email vervollständigt. Weiss jemand wie das geht?
Der Code:
Sub Mahnung_Click_FED()
Dim olApp As Object
Dim oDummyText As String
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.Subject = Now & ": offenes T1-Versandverfahren MRN:                  Fristablauf:               _
.To = "Max.Mustermann@test.de"
.cc = "Max.Mustermann@test.de"
.GetInspector.Display
oDummyText = .HTMLBody
.BodyFormat = 1
.HTMLBody = "Sehr geehrte Damen und Herren,
bitte beachten Sie dringend, dass das T1- _ Versandverfahren mit der MRN ___________________ noch immer nicht ordnungsgemäß beendet worden ist und die Frist abläuft!
" & _ "
Bitte erledigen Sie umgehend diese Sendung und lassen uns eine Info zukommen.
" & _ "
Wenn Sie Fragen oder auch Unterstützung zu diesen Vorgängen haben, so können sie sich _ gerne an uns wenden.
" & _ "(Falls Sie die Sendung bereits erledigt haben, können Sie das Schreiben als gegenstandslos _ betrachten.)
" & _ "
Vielen Dank und freundliche Grüße,
" & .HTMLBody End With End Sub

Ich dank Euch schon Mal!
Liebe Grüße,
Andrea

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Email Versand via Outlook
24.09.2013 10:38:14
mumpel
Hallo!
Was genau möchtest Du? Den Platzhalter? Oder steht an Stelle des Platzhalters eine Zahl die rot werden soll? Wenn ja, ist die Zahl immer gleich lang?
Gruß, René

AW: Makro: Email Versand via Outlook
24.09.2013 13:04:15
Andy
Ja genau! Anstelle des Platzhalters wird eine Zahl eingetippt. Diese variiert, jedoch ist sie immer wie folgt aufgebaut: 13DE470131933769M0. Es sind immer 18 Ziffern und Buchstaben. Wenn die automatisch verfasste Email durch das Makro geöffnet wird, kann der Verfasser die neue Zahl eingeben und sie wird automatisch rot markiert. Ich könnte auch den Unterstrick-Platzhalter entfernen und z.B. 18 xxxxx machen die schon rot sind?

Anzeige
AW: Makro: Email Versand via Outlook
24.09.2013 13:37:34
mumpel
Dann mal folgendes Makro testen. Im Beispiel wird zusätzlich der Text blau und die Schriftart "Calibri (Textköper)" und Schriftgröße 11 eingestellt, damit der Text der Signatur entspricht und nicht einfach nur schwarz ist. Du musst einen Verweis auf die "Microsoft Word X.0 Object Library" setzen.
Man könnte auch mit HTML arbeiten, dann könnte aber die Schriftart nicht passen
.htmlBody = "<font color='red'>13DE12345678901234</font>"

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige