Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F

Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 13:19:08
rieckmann
Hallo,
ich bräuchte eine VBA-Lösung.
Es sollte auf einem Tabellenblatt der Inhalt von Spalte J vor den Inhalt in Spalte F
gesetzt werden. Dazwischen noch ein Komma und ein Leerzeichen.
Das ganze wegen der Überschriften ab Zeile 2 bis zur letzten benutzten Zeile.
Hier die Beispiel Tabelle

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/87461.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Fred

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 13:31:03
Matze
Hallo Fred,
deine Formel arbeitet doch korrekt =J2&", "&F2
Rückfragen ;
warum keine Hilfsspalte oder Zusatzspalte?
Soll das wie im Beispiel auf der selben Tabelle passieren oder in einer neuen Tabelle?
Wann und wodurch soll das Ereignis ausgelöst werden?
Vba bin ich kein Experte da würde ich des Change Ereignis vorschlagen sobald in Spalte J das Kürzel eingetragen wird , das die Daten der SpaltenJ+F dann zusammengefasst werden.
Matze

AW: Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 13:45:42
rieckmann
Hallo Matze,
ich möchte das gerne als VBA-Lösung weil ich das in einigen anderen Tabellen auch noch nutzen möchte.
Also eigentlich nur der Code dafür.
Das Start Ereignis werde ich dann auf die Bedürfnisse anpassen.
Gruß
Fred

Anzeige
Du solltest meine Fragen beantworten,..
29.09.2013 14:34:56
Matze
Hallo Fred,
nun weis ich nur das du es unbedingt per VBA haben möchtest aber nicht
ob es im selben Tabellenblatt so wie im Beispiel oder auf einen "neuen" Blatt
ab Zeile 2 Dargestellt werden soll.
Ich bin wie erwähnt keine Experte und lasse diese Thema nun als offen stehen!
Vermute mal im neuen Blatt.
Matze

AW: Du solltest meine Fragen beantworten,..
29.09.2013 14:44:31
rieckmann
Entschuldige,
hatte ich vergessen zu sagen.
Ja, im neuen Blatt (z.B. Tabelle 5)
Gruß

Markiert als offen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.09.2013 14:53:37
Matze
ohne Worte

AW: Markiert als offen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.09.2013 16:08:39
rieckmann
Verstehe ich nicht !
Ich wollte nur einen Code der in einen Tabellenblatt den Inhalt der Spalte J vor den Inhalt der Spalte F setzt, mehr nicht !
Dabei ist es doch egal ob in diesen Tabellenblatt oder in einen anderen.
Hatte doch geschrieben dass ich es in verschiedenen Tabellen verwenden möchte.
Gruß
Fred

Anzeige
AW: Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 17:09:37
KlausF
Hallo fred,
auf die Schnelle:
Sub SpalteJvorF()
Dim lngLast As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
lngLast = .Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row
.Range("IV2:IV" & lngLast).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-246]"""",RC[-246] & "", "" & RC[-250],RC[ _
-250])"
.Range("F2:F" & lngLast).Value = .Range("IV2:IV" & lngLast).Value
.Range("IV2:IV" & lngLast).ClearContents
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Klaus

AW: Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 17:21:36
rieckmann
Hallo Klaus,
danke für deine Mühe.
Dieses hier meckert er an !
.Range("IV2:IV" & lngLast).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-246]"""",RC[-246] & "", "" & RC[-250],RC[ _
-250])"
haste ne Ahnung warum ?
Gruß
Fred

Anzeige
AW: Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 18:38:17
KlausF
Hallo Fred,
bei mir bekomme ich keine Meckermeldung.
Ich vermute da einen Kopierfehler.
Versetze mal den Ausdruck -250])" ans Ende der ersten Zeile, damit die Formel nicht zerstückelt wird.
Der Unterstrich muss dabei entfallen, der restliche Ausdruck sieht dann so aus:
& RC[-250],RC[-250])"
Hilft's?
Gruß
Klaus

AW: Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 20:01:24
rieckmann
Hallo Klaus,
hatte die Datei nicht gesehen !
Ausprobiert, und funktioniert sehr gut.
Vielen Dank für deine Arbeit
Gruß
Fred

Anzeige
AW: Inhalt Spalte J vor Inhalt Spalte F
29.09.2013 19:56:16
rieckmann
Hallo Klaus,
habe es so umgeändert, aber nun komme ein Laufzeitfehler 1004.
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige