Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list

Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 10:18:29
Tabelle
Hallo:)
Ich bin ein wirklicher Excel Anfaenger und brauche dringend Hilfe!
Ich moechte nachdem ich eine Drop down Liste erstellt habe und in der Comobox meine Auswahl getroffen habe, dass eine dazugehoerige Tabelle automatisch uebertragen wird. Dafuer brauchte ich eine Funktion oder eine Macro und dafuer eure Hilfe!
Bitte um schnelle Antwort
Anna

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 10:33:17
Tabelle
Hallo,
Dafuer brauchte ich eine Funktion oder eine Macro
schön.
Leider kennt niemand deine Mappe.
Gruß
Rudi

AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 10:58:32
Tabelle
wichtig! Die Daten in den dazugehoerigen Tabellen sind Fix

AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 11:16:55
Tabelle
Hallo,
B5: =INDEX(C:C;VERGLEICH(INDEX(Table2[Baugruppen];B$4);C:C;)+ZEILE(A1))
und runter kopieren.

AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 11:46:34
Tabelle
Vielen Dank!
Jedoch wird leider immer nur die erstePosition der Tabelle wiedergegeben.
Gibt es eine Moeglichkeit eine allgemeine Macro auf das alles zu uebertragen?

Anzeige
Formel nach unten gezogen? owT
01.10.2013 11:48:09
Rudi

AW: Formel nach unten gezogen? owT
01.10.2013 11:49:29
Anna
ja schon und in jeder weiter zeile steht dann das gleiche

AW: Formel nach unten gezogen? owT
01.10.2013 11:52:55
Rudi
Hallo,
funktioniert.
BCDEF
1     
2    Baugruppen
3    Baugruppe1
42   Baugruppe2
516000   Baugruppe3
616001    
716002    
8     
9     
10wenn ich nun Baugruppe 1 auswaehle soll diese Tabelle erscheinen:Baugruppe1   
11 15000   
12 15001   
13 15002   
14     
15wenn ich nun Baugruppe 2 auswaehle soll diese Tabelle erscheinen:Baugruppe2   
16 16000   
17 16001   
18 16002   
19     
20wenn ich nun Baugruppe 3 auswahle soll diese Tabelle erscheinen:Baugruppe3   
21 17000   
22 17001   
23 17002   

ZelleFormel
B5=INDEX(C:C;VERGLEICH(INDEX(Table2[Baugruppen];B$4);C:C;)+ZEILE(A1))
B6=INDEX(C:C;VERGLEICH(INDEX(Table2[Baugruppen];B$4);C:C;)+ZEILE(A2))
B7=INDEX(C:C;VERGLEICH(INDEX(Table2[Baugruppen];B$4);C:C;)+ZEILE(A3))

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 11:55:13
Tabelle
Mhm ich hab das Ganze ins Englische uebertragen kann es daran liegen?

AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 12:01:16
Tabelle
Hallo,
nur wenn du was falsch gemacht hast.
Wie sieht deine Formel aus?
Gruß
Rudi

AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 12:07:25
Tabelle
=INDEX(C:C,MATCH(INDEX(Table2[Baugruppen],B$4),C:C,)+COLUMN(A1))

AW: Uebertragung von Tabelle unter eine Drop down list
01.10.2013 12:08:29
Tabelle
und dann eben in der letzten Klammer runtergezogen A2 und A3

Breechnung manuell? mal F9. owT
01.10.2013 12:43:49
Rudi

ROW(A1) , nicht COLUMN! (owT)
01.10.2013 13:44:49
EtoPHG

AW: ROW(A1) , nicht COLUMN! (owT)
02.10.2013 03:54:01
Anna
Danke

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige