Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format in zwei Spalten mittels Intersect ändern

Format in zwei Spalten mittels Intersect ändern
04.10.2013 12:45:57
Christian
Hallo liebe Com,
nicht lang ists her - aber ich stehe wieder auf dem Schlauch =)
Ich habe folgenden Code geschrieben, der leider nicht das gewünschte Ergebnis bringt. Ich ahne zwar warum - aber ein aufsplitten in zwei Intersect Befehle brachte auch nicht die gewünschten Ergebnisse.
Es soll wenn sich der Wert in Spalte C oder D ändert das Format angepasst werden. Hier erwähne ich direkt, dass sich aktiv immer nur Spalte D ändert. Spalte C ist eine Formel die den Status per Wenn Formel in Bezug auf Spalte D verändert.
Ändern tut sich aber immer nur der aktiv veränderte Wert in Spalte D.
Wie bekomme ich nun eine Doppeländerung hin?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'Bei Änderungen am Status wird das Format geändert
Dim rc As Range
Application.ScreenUpdating = True
If Not Intersect(Target, Range("C3:D200")) Is Nothing Then
For Each rc In Intersect(Target, Range("C3:D200")).Cells
With rc
Select Case .Value
'Änderungen in Spalte C - Laufende Aktion
Case "aktiv"
'Farbe Gelb
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Name = "Vorgabe Sans Serif"
.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
'.Font.Size = 10
Case "fertig"
'Farbe grün
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Name = "Vorgabe Sans Serif"
.Interior.Color = RGB(0, 176, 80)
'.Font.Size = 10
Case "error"
'Farbe rot
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Name = "Vorgabe Sans Serif"
.Interior.Color = vbRed
'.Font.Size = 10
Case "-"
'Farbe grau
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Name = "Vorgabe Sans Serif"
.Interior.Color = RGB(216, 216, 216)
'.Font.Size = 10
'Änderungen in Spalte D - Laufender Status
Case "Start nicht möglich"
'Farbe rot
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Name = "Vorgabe Sans Serif"
.Interior.Color = vbRed
'.Font.Size = 10
Case "Start erfolgt"
'Farbe Gelb
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Name = "Vorgabe Sans Serif"
.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
'.Font.Size = 10
Case "abgeschlossen"
'Farbe Gelb
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Name = "Vorgabe Sans Serif"
.Interior.Color = RGB(0, 176, 80)
'.Font.Size = 10
End Select
End With
Next rc
End If
End Sub
End Sub
Vielen Dank vorab für Eure Bemühungen.
Gruß
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das Worksheet_Change-Ereignis wird nur ...
04.10.2013 15:40:05
Luc:-?
…durch aktive Änderungen, manueller Eintrag und Einkopieren in irgendeiner Form (auch mit FormatPinsel!), ausgelöst, Christian,
nicht durch (Neu-)Berechnungen per Formel. Dafür müsste das Worksheet_Calculate-Ereignis bemüht wdn, das aber erst nach Abschluss der (Neu-)Berechnungen wirksam wird und auch kein spezielles Target besitzt.
Gruß Luc :-?
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige