Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optimales Datum berechnen

Optimales Datum berechnen
11.10.2013 11:23:10
Daniel
Hallo zusammen,
ich würde mir gerne ein optimales Datum beim Komissionieren von Aufträgen bererchnen lassen.
Ein Komissionierer startet die Bearbeitung des Auftrages am 19.09.2013 11:12 Uhr.
Aufträge die morgens begonnen werden, müssen bis 13:00 am gleichen abgeschlossen sein. Aufträge die nachmittags begonnen werden müssen bis am nächsten Tag 10:00 fertiggestellt sein. Bei der Berechnung sollen Wochenenden und Feiertage
berücksichtig werden.
Komplettes Beispiel zum Verständnis:
Start Kom. opt. Datum
19.09.2013 11:12 19.09.2013 13:00
19.09.2013 14:00 20.09.2013 10:00
Vielen Dank für Eure Hilfe und vor ab ein schönes Wochenende.
Gruß Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optimales Datum berechnen
11.10.2013 11:52:14
Manuel
Hey,
das sollte funktionieren:

Public Sub test()
Dim thisDate As Date
Dim i As Integer
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
thisDate = Cells(i, 1)
thisDate = CDate(thisDate)
If thisDate > Now() Then
Cells(i, 2) = Format(Cells(i, 2), "DD" & "." & "MM" & "." & "YYYY" & " " & "hh" & "." &  _
"mm")
Cells(i, 2) = Day(thisDate) + 1 & "." & Month(thisDate) & "." & Year(thisDate) & " 10: _
00"
End If
If thisDate 
gruß Manuel

AW: Optimales Datum berechnen
11.10.2013 12:28:49
Manuel
sorry das war noch eine ältere Version.
So ist es ein wenig schöner und unnötiges raus.

Public Sub test()
Dim dDate As Date
Dim i As Integer
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
dDate = Cells(i, 1)
If dDate > Now() Then
Cells(i, 2) = Format(Cells(i, 2), "DD" & "." & "MM" & "." & "YYYY" & " " & "hh" & "." &  _
"mm")
Cells(i, 2) = Day(dDate) + 1 & "." & Month(dDate) & "." & Year(dDate) & " 10:00"
End If
If dDate 

Anzeige
AW: Optimales Datum berechnen
11.10.2013 12:41:41
hary
Moin Daniel
Feiertage(hier Fantasie) stehen in D2:D10.
Tabelle1
 ABCD
1Start Datumopt. Datum  Feiertage
217.09.2013 12:1218.09.2013 10:00  20.09.2013
318.09.2013 11:1218.09.2013 13:00  23.09.2013
419.09.2013 12:1224.09.2013 10:00   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B2 =WENN(REST(A2;1)<=ZEITWERT("12:00");GANZZAHL(A2)+ZEITWERT("13:00");ARBEITSTAG(A2;1;$D$2:$D$10)+ZEITWERT("10:00")) 
B3 =WENN(REST(A3;1)<=ZEITWERT("12:00");GANZZAHL(A3)+ZEITWERT("13:00");ARBEITSTAG(A3;1;$D$2:$D$10)+ZEITWERT("10:00")) 
B4 =WENN(REST(A4;1)<=ZEITWERT("12:00");GANZZAHL(A4)+ZEITWERT("13:00");ARBEITSTAG(A4;1;$D$2:$D$10)+ZEITWERT("10:00")) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige