Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei auf FTP

Datei auf FTP
16.10.2013 08:04:46
alexa
Guten Morgen zusammen!
Ich suche ein VBA Script, welches mir ein File auf einen FTP Server uploadet.
Ich habe folgender Ansatz:
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub upload_andere_Datei_in_Untervezeichnis()
Dim fs, a, dRetVal
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("C:\script.dat", True)
With a
.WriteLine "xx" 'username einsetzen
.WriteLine "xx" 'password einsetzen
.WriteLine "cd/xy/" 'Verzeichniswechsel
.WriteLine "binary" ' Übertragungsmodus auf binär stellen
.WriteLine "C:\test.txt" 'anzuhängende Datei
.WriteLine "quit"
.Close
End With
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("c:\upload.bat", True)
With a
.WriteLine "Ftp.ch" 'ftp-Server
.Close
End With
dRetVal = Shell("C:\upload.bat", 0) 'upload the file
'dadurch wartet das Makro 5 Sek. mit dem weiterlaufen - dieser Wert kann verändert werden:
Sleep 5000 'damit die Übertragung vor dem Löschen folgender Dateien beendet ist:
Kill "C:\script.dat"
Kill "C:\upload.bat"
End Sub
Leider funktioniert das nicht. Kennt jemand eine bessere Variante oder sieht den Fehler? Gut wäre wen auch eine Prüfung da ist. Etwa so:
Datei auf ftp vorhanden? --> ersetzten ja/ nein
Upload erfolgreich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei auf FTP
16.10.2013 09:07:50
bst
Nochmals Hallo,
ist mir vorher nicht aufgefallen. Du rufst da ja überhaupt kein ftp.exe auf?
.WriteLine "Ftp.ch" 'ftp-Server
ist nun etwas wenig, da sollte eher so etwas stehen:
.WriteLine "ftp -n -i -g -sc:\script.dat"
Hattest Du das denn nicht vorher auf einer Kommandozeile getestet?
cu, Bernd

Anzeige
AW: Datei auf FTP
16.10.2013 09:14:12
alexa
Hm Ja das stimmt, wo sag ich dann mit welchem FTP server ich vebiden will?

AW: Datei auf FTP
16.10.2013 09:21:23
bst
Direkt im Aufruf, das hatte ich oben vergessen :-(
.WriteLine "ftp -n -i -g -sc:\script.dat ftpserver.irgendwo"
HTH, Bernd

AW: Datei auf FTP
16.10.2013 09:48:54
alexa
ahhh ich dreh durch..:( also wie soll der komplette Code aussehen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige