Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.evaluate Error 2015/ L.-Fehler 13

Application.evaluate Error 2015/ L.-Fehler 13
16.10.2013 14:56:18
Adleano
Hallo zusammen,
ich stehe gerade vor einem kleinen Problem mit einer Routine, die die bedingte Formatierungen (alle über Formeln hinterlegt) eines Tabellenblatts je Zelle ausliest, prüft und das Sperr-Kennzeichen der Zelle aufhebt, wenn die bedingte Formatierung zutrifft.
Hier der Code:
Geprüft wird gegen folgende Formel, die in der bedingten Formatierung der Zelle hinterlegt ist:
=UND($AH9=-1;$CC9="todo")
Hier der Code:
Sub ZellenEntsperren()
Dim i As Long, j As Long, counter As Long
Dim lngAnzSpalten As Long
Dim lngAnzZeilen As Long
Dim iColorA As Integer
Dim iFormula
Dim a 'zum Test
With Worksheets(1)
lngAnzSpalten = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lngAnzZeilen = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 9 To lngAnzZeilen
For j = 1 To lngAnzSpalten
'.Cells(i, j).Select
With .Range(.Cells(i, j), .Cells(i, j))
For counter = 1 To .FormatConditions.Count
With .FormatConditions(1)
'Debug.Print .Formula1
'Wirft Fehler 2015
a = Application.Evaluate(.Formula1)
'Wirft Fehler 13 - Typen unverträglich
If Application.Evaluate(.Formula1) Then
iColorA = 0
iColorA = .Interior.ColorIndex
If iColorA  xlNone Or iColorA  1 Then
Cells(i, j).Locked = False
End If
End If
End With
Next counter
End With
Next j
Next i
End With
MsgBox "Job erledigt", vbInformation
End Sub
Die Zeilen die Fehler werfen habe ich mit einem entsprechenden Kommentar versehen.
Was mach ich hier falsch? Bei einfachen Prüfungen funktioniert es.
Vielen Dank schonmal.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.evaluate Error 2015/ L.-Fehler 13
17.10.2013 15:31:12
fcs
Hallo Adleano,
Evaluate funktioniert nur mit den englischen Funktionsnamen und dem "," statt ";" als Trennzeichen.
Leider werden beim Durchlaufen der Zellen die relativen Zellbezüge nicht korrekt angepasst - es kommt immer die Formel aus der linken oberen Ecke des bedingt formatierten Bereichs.
Das alles rückwärts aufzulösen ist sehr kompliziert.
Aber evtl. findet sich ja ein Spezi, der dir da weiterhelfen kann.
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige