Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Solver

Solver
22.10.2013 07:48:32
Ralf
Hallo Forum,
ich habe in einer Mappe eine Zielwertsuche mit VBA Code.
Nun meckert der Code an folgender (fettgedruckter) Stelle:
<b>Set Solv = AddIns("Solver Add-In")</b>
If Solv.Installed = False Then
AddIns("Solver Add-in").Installed = True
End If
Weiß jemand warum das so ist? Der Solver ist bei mir in den Add-Ins aktiviert.
Vielen Dank für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Solver
22.10.2013 08:59:00
bst
Morgen,
das reicht nicht. Du musst in VBA noch einen Verweis auf den Solver setzen.
Nimm dort durchsuchen und aktiviere ...\Office12\Library\SOLVER\SOLVER.XLAM
HTH, Bernd

AW: Solver
22.10.2013 09:02:21
Ralf
Hallo Bernd,
danke für die Rückmeldung, aber wie muss ich den Pfad dann integrieren?
Der Pfad lautet: C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Library\SOLVER\Solver.xlam
Kannst Du mir bitte helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Ralf

AW: Solver
22.10.2013 09:41:38
bst
Hi,
der Code con Bastian funktioniert hier (in Excel 2003) auch. Der aktiviert das Add-Ins in Excel.
Wenn Du den Solver aber in VBA ansteuern willst reicht das nicht aus. Dann musst Du zusätzlich den Verweis in VBA setzen.
Nimm dort Extras-Verweise-Durchsuchen. Ändere den Dateityp auf "Alle Dateien" und wähle im Öffnen-Dialog Deine Datei aus. Hier in Excel 2003 ist das:
C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\Makro\SOLVER\SOLVER.XLA
cu, Bernd

Anzeige
AW: Solver
22.10.2013 09:50:45
Ralf
Hallo Bernd,
das funktioniert soweit. Die Berechnung mit der Zielwertsuche wird nun durchgeführt.
Allerdings bekomme ich nun an anderer Stelle einen Laufzeitfehler 1004.
Range("B21:B28").Select
With Selection.Font
<b>.ThemeColor = xlThemeColorDark1</b>
.TintAndShade = 0
End With
Was kann da jetzt wieder los sein? Das ist doch "nur" eine Formatierung der Zellen.
Komisch.
Komisch, deshalb, weil es eigentlich mal funktioniert hat.
Viele Grüße
Ralf

AW: Solver
22.10.2013 09:05:00
Bastian
Hallo Ralf,
bei mir funktioniert es so:
If AddIns("Solver").Installed = False Then
AddIns("Solver").Installed = True
End If
Gruß, Bastian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige