Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit der Application.Match-Methode

Problem mit der Application.Match-Methode
28.10.2013 17:36:05
Kasimir
Hallo Leute!
ich habe ein Problem mit der Application.Match-Methode. Ich möchte in Zeile 1 in den Spalten A:ABE die Spalte finden, in der ein bestimmtes Datum steht. Nachfolgendes Makro liefert mir allerdings einen Laufzeitfehler 13 „Typen unverträglich“.
Option Explicit
Sub Test()
Dim Datum As Date
Dim iColumn   As Variant
Datum = CDate("25.08.2013")
iColumn = Application.Match(Range("A1:ABE1"), Datum, 1)
MsgBox iColumn
End Sub
Leider weiß ich nicht, warum ich diesen Laufzeitfehler erhalte. Weiß jemand von Euch, warum es zum Fehler kommt?
Danke und Gruß,
Kasimir

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du hast Arg1+2 vertauscht! Gruß owT
28.10.2013 17:47:37
Luc:-?
:-?

AW: Du hast Arg1+2 vertauscht! Gruß owT
28.10.2013 17:53:53
Kasimir
Hallo Luc!
Danke Dir für Deine Antwort. Ich habe nun die beiden Argumente miteinander getauscht, das Ergebnis ist aber leider das Gleiche. Ich erhalte den gleichen Laufzeitfehler. Hier noch das geänderte Makro:
Option Explicit
Sub Test()
Dim Datum As Date
Dim iColumn   As Variant
Datum = CDate("25.08.2013")
iColumn = Application.Match(Datum, Range("A1:ABE1"), 1)
MsgBox iColumn
End Sub
Danke und Gruß,
Kasimir

AW: Du hast Arg1+2 vertauscht! Gruß owT
28.10.2013 18:07:41
Tino
Hallo,
deklariere Datum als Long, dann sollte es gehen.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Du hast Arg1+2 vertauscht! Gruß owT
28.10.2013 18:11:21
Kasimir
Hallo Tino!
Danke für die Hilfe. Dein Tipp war Gold richtig.
Danke auch nochmal an Karin und Luc für die Hilfe.
Einen schönen Abend noch
kasimir

zur Info
28.10.2013 18:22:12
Tino
Hallo,
nur zur Info.
Weil im Excel ein Datum eine Zahl und eine Uhrzeit eine Dezimalzahl ist.
Was man im Excel sieht ist nur Formatierung, kannst du auch sehen wenn Du die Zellen auf Standard stellst.
Gruß Tino

AW: Problem mit der Application.Match-Methode
28.10.2013 17:55:46
Beverly
Hi Kasimir,
du hast bei Match Bereich und Suchkriterium vertauscht:
Sub Test()
Dim Datum As Date
Dim iColumn As Variant
Datum = CDate("25.08.2013")
iColumn = Application.Match(Datum, Range("A1:ABE1"), 1)
If Not IsError(iColumn) Then MsgBox iColumn
End Sub


Anzeige
AW: Problem mit der Application.Match-Methode
28.10.2013 18:03:05
Kasimir
Hallo Karin!
Auch Dir Danke für die Hilfe. Aber wie bereits Luc geantwortet, erhalte ich den gleichen Fehler. Ich habe mal eben eine Beispiel erstellt und hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/87850.xlsm
Danke und Gruß,
Kasimir

AW: Problem mit der Application.Match-Methode
28.10.2013 18:13:23
KlausF
Hallo Kasimir,
Sub DatumFinden()
Dim Datum As Date
Dim iColumn As Variant
Datum = "25.08.2013"
iColumn = Application.Match(CLng(Datum), Range("A1:ABE1"), 1)
If Not IsError(iColumn) Then MsgBox iColumn
End Sub
Gruß
Klaus

Anzeige
Lt.Tino- Dim Datum As Long-geht.... owT
28.10.2013 18:15:29
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige