Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Split & Merge mit VBA

PDF Split & Merge mit VBA
30.10.2013 17:10:15
Rocio
Hallo zusammen,
mit dem unten genannten Code erzeuge ich aus Excel Dateien die dazugehörige PDFs, welche gleichzeitig gespeichert werden. Die PDFs muss ich dann mit Hilfe von PDF Split and merge zusammenfügen.
Kann man auch mit VBA die PDF Datei wie gewohnt erzeugen, speichern und zusätzlich in PDF split and merge einfügen?
oder mit einer unabhängigen Funktion, mehrere PDF Dateien zusammenfügen sodass es sich nur ein Dokument erzeugen und speichern?
Für eure Hilfe bedanke ich mich herzlich :)
Rocio
Sub speichern_unter_PDF()
Dim sPath As String
sPath = "C:\Temple\2013"  'ANPASSEN
If sPath = "" Then
MsgBox "Die Datei muß zuerst gespeichert werden"
Exit Sub
End If
sPath = IIf(Right$(sPath, 1) = Application.PathSeparator, sPath, sPath & Application. _
PathSeparator)
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("A1:K67") 'ANPASSEN
On Error GoTo ENDE
Application.DisplayAlerts = False
Dim PDF_NAME As String
PDF_NAME = sPath & "Täglicher RTF Bericht zum_ " & Format(Date, "yyyymmdd") - 1 & ".pdf" '  _
_
ANPASSEN
If Not PDF_NAME = "Falsch" Then
rng.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=PDF_NAME, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End If
ENDE:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Split & Merge mit VBA
31.10.2013 03:35:24
mumpel
Hallo!
Zuerst den kostenlosen PDF-Creator installieren.
Dann mein kostenloses Tool Tabellen in PDF umwandeln. Vor der ersten Nutzung bitte alle Anleitungen zum Tool lesen. Mit diesem Tool kannst Du aus mehreren geöffneten Dateien einzelne Tabellen (oder auch alle) in eine PDF-Datei exportieren.
Gruß, René

AW: PDF Split & Merge mit VBA
31.10.2013 09:23:08
bst
Morgen,
alternativ dazu kannst Du auch pdftk benutzen um PDF's zusammenzubauen. In VBA kannst Du das über einen Shell-Befehl benutzen.
http://www.lagotzki.de/pdftk/index.html
cu, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige