Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OperatingSystem oder Andere Möglichkeit?

OperatingSystem oder Andere Möglichkeit?
02.11.2013 14:51:29
Matze
Moin Zusammen,
'Ermittlung der installierten Windows- und der Excelversion
MsgBox "Betriebssystem: " & Application.OperatingSystem & Chr(10) & _
"Excel-Version: " & Application.Version, vbInformation, "Info"
verschafft mir leider nur eine 32Bit Version meines aber installierten 64Bit Win7 Systems.
Normal? Gibst was anderes womit korrekt ausgelesen werden kann?
Eventuell Daten aus der Registry holen?
Wollte erst einmal die Profis fragen, bevor ich mich an mein Hirn der Rechners wage.
Gruß Matze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke Tino,...
02.11.2013 16:38:07
Matze
Hi,
...oha,... ich bin froh wenn ich in der VBA Umgebung überhaupt ein wenig klar komme.
ich werde das auslesen einfach bleiben lassen, trotz alldem ein fettes Danke.
Matze

dann versuch es mal so...
02.11.2013 17:01:47
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code
Sub Makro1()
Dim strSystem$
#If Win64 Then
strSystem = "Windows (64-bit)"
#ElseIf Win32 Then
strSystem = "Windows (32-bit)"
#Else
strSystem = "Windows (16-bit)"
#End If
MsgBox strSystem, vbInformation
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige