Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit einem Klick markieren

Zelle mit einem Klick markieren
12.11.2013 12:43:53
Karl
Hallo zusammen,
ich muss in einer großen Matrix zahlreiche Zellen als erledigt oder nicht erledigt darstellen. Daher suche nach einer einfachen Möglichkeit, eine Zelle mit nur einem Klick dauerhaft farbig zu markieren. Also z.B. Klick auf A2: A2 wird grün, nächster Klick auf C4: C4 wird grün, nächster Klick auf D5: D5 wird grün.
Wie gehe ich da am besten vor? Herzlichen Dank.
Gruß
Karl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit einem Klick markieren
12.11.2013 12:56:47
GuentherH
Hallo Karl,
grüne Zelle markieren, doppelklick auf den Pinsel, Zellen nacheinander anklicken, Klick auf den Pinsel zu Ausschalten.
übernimmt halt die komplette Markierung, ist dafür built-in!
Hilft Dir das?
beste Grüße,
Günther

AW: Zelle mit einem Klick markieren
12.11.2013 14:05:35
Karl
Danke Günther. Das hilft ungemein.
Gruß
Karl

AW: Zelle mit einem Klick markieren
12.11.2013 12:59:11
Hajo_Zi
Hallo Karl,
ich hätte ja das Doppelklick Ereignis benutzt. Aber Dein Wusch. Folgender Code unter die Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Selection.Interior.Color = 65280
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige