Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für Wochenbereich Montag bis Freitag

Formel für Wochenbereich Montag bis Freitag
13.11.2013 11:32:50
Andreas
Hallo Excel Profis,
ich hab mal wieder ein kniffeliges Problem. Ich habe in B1 z.B. folgendes stehen:
11.11.-15.11.
In den darunterliegenden Zellen möchte ich dann die nächsten Wochen (Montag - Samstag) ausfüllen.
Also:
18.11.-23.11.
25.11.-30.11.
usw.
Da diese Daten über VBA weiterverwendet werden, muss die Woche in einer Zelle stehen.
Kann mir Jemand helfen?
Danke fürs lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Montag bis Freitag / bis Sa. im Wechsel ?
13.11.2013 11:39:04
Matthias
Hallo
Erst Mo.-Fr. und
dann Mo.-Sa. ?
Wie verarbeitest Du das mit VBA weiter? Es ist ja dann Text.
Gruß Matthias

AW: Montag bis Freitag / bis Sa. im Wechsel ?
13.11.2013 11:49:52
Andreas
Hallo Matthias,
stimmt, brauch auch 2 Formeln: 1. Montag - Freitag und 2. Montag - Samstag. Dachte mir, dass bekomme ich dann schon selbst hin, wenn ich eine Formel habe.
Über eine Schaltfläche kopiere ich ein Blatt mit Hilfe dieser Zellinhalte.
Sub kopieren() Dim rngC As Range Application.ScreenUpdating = False For Each rngC In Sheets("Steuerung").Range("B1:B10") If rngC "" Then Sheets("vorlage").Copy after:=Sheets(Sheets.Count) With ActiveSheet .Name = rngC .Range("C1") = rngC End With End If Next End Sub Hab ich hier aus dem Forum, ist aber auch noch nicht ganz fertig.
mfg, Andreas

Anzeige
AW: Montag bis Freitag / bis Sa. im Wechsel ?
13.11.2013 11:57:53
Andreas
Man könnte auch den Code verändern, dass der jeweilige Blattname aus 3 Zellen besteht, dann wären die Formeln einfach.
Also: B1=Startdatum, C1="-", D1=Enddatum der Woche
mfg, Andreas

hier eine Variante ...
13.11.2013 12:01:55
Matthias
Hallo
Tabelle1

 ABC
1November+ Tage 
2Sa,01.11.2014  
3So,02.11.2014  
4Mo,03.11.2014403.11-07.11
5Di,04.11.2014  
6Mi,05.11.2014  
7Do,06.11.2014  
8Fr,07.11.2014  
9Sa,08.11.2014  
10So,09.11.2014  
11Mo,10.11.2014510.11-15.11
12Di,11.11.2014  
13Mi,12.11.2014  
14Do,13.11.2014  
15Fr,14.11.2014  
16Sa,15.11.2014  
17So,16.11.2014  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=A1
A3=A2+1
A4=A3+1
C4=TEXT(A4;"TT.MM")&"-"& TEXT(A4+B4;"TT.MM")
A5=A4+1
A6=A5+1
A7=A6+1
A8=A7+1
A9=A8+1
A10=A9+1
A11=A10+1
C11=TEXT(A11;"TT.MM")&"-"& TEXT(A11+B11;"TT.MM")
A12=A11+1
A13=A12+1
A14=A13+1
A15=A14+1
A16=A15+1
A17=A16+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hier eine Variante ...
13.11.2013 12:23:24
Andreas
Hallo Matthias,
vielen Dank! Genau so eine Formel hab ich gesucht. Klappt super.
mfg, Andreas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige