Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
20.11.2013 14:15:16
UweK
Hallo zusammen,
ich habe hier bei der Recherche ein Makro gefunden um über eine Inputbox eine bestimmte Zahl in der Arbeitsmappe zu suchen. Funktioniert auch hervoragend.
Problem ist, das in manchen Zellen mehrere drei/vierstellige Zahlen durch Komma getrennt stehen. Diese werden dann leider nicht gefunden.
Bsp.:
123, 652, 3186
Nun soll die 652 gefunden werden. Wie muß das Makro modifiziert werden um das zu erreichen?
Sub suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strAddress As String, strFind As String
strFind = InputBox("Bitte Teile- oder FA-Nummer eingeben:", "Gesamte Arbeitsmappe  _
durchsuchen...", "123")
If strFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(strFind, after:=ActiveCell, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox("Weiter suchen?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
End Sub
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Grüße Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
20.11.2013 14:19:38
Luschi
Hallo Uwe,
in sollchen Fällen sollte dies hier helfen: LookAt:=xlPart
Es könnte aber auch den Nebeneffekt haben, das der Wert 123 in 1234 gefunden wird.
Gruß von Luschi
aus klein-paris

AW: Suchfunktion
20.11.2013 14:28:33
UweK
Hallo Luschi,
das ist ok so. Danke für den Tipp.
Grüße Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige