Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change mehrere Bedingungen

Worksheet_Change mehrere Bedingungen
21.11.2013 03:51:42
chrissi
https://www.herber.de/bbs/user/88177.xlsm
Hallo,
in beiliegender Mappe mein Problem.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Dim Spalte As Range, Zeile As Range, Endrow As Long
If Target.Column  1 Or Target.Column  4 Or Target.Column  5 Then Exit Sub
If Target.Column = 4 And Target.Row  "" Then
Application.Run "Ang_Text"
GoTo Ende
End If
Ende:
End Sub

Danke, für Eure Hilfe!
Gruß
Chrissi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wieso Target.Row <> ""? Morrn! owT
21.11.2013 04:39:42
Luc:-?
:-?

wann schläfst Du denn eigtl. mal ;-) owT
21.11.2013 04:42:45
Matthias

OT: Zwischendurch! ;-) Gruß owT
21.11.2013 22:59:04
Luc:-?
:-?

das wird immer EXIT SUB
21.11.2013 05:40:45
Matthias
Hallo Chrissi
Deine Mappe brauch ich mir nicht anzuschauen um zu sehen das Du immer auf Exir Sub läufst.
Das Problem ist OR
Am Besten Du testest das mal mit folgendem Code in eine neuen Mappe, um das auch zu vertehen.
Option Explicit
'Hallo Chrissi
'Eigentlich kommst Du so nie zum Else-Zweig
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Spalte As Range, Zeile As Range, Endrow As Long
If Target.Column  1 Or Target.Column  4 Or Target.Column  5 Then 'so ist es falsch (Or)
MsgBox "Exit Sub"
Else
MsgBox "Mach was"
End If
End Sub

Du wirst feststellen das immer der If/Then-Zweig ereicht wird, aber nie der Else-Zweig
Das ist auch logisch!
Du fragst
"bin ich nicht in Spalte1 mach Exit Sub ODER
"bin ich nicht in Spalte4 mach Exit Sub ODER
"bin ich nicht in Spalte5 mach Exit Sub
Das ODER hebt ales wieder auf, denn:
bist Du in Spalte1, so bist Du aber nicht in Spalte4 oder Spalte5 - also Exit Sub
bist Du in Spalte4, so bist Du aber nicht in Spalte1 oder Spalte5 - also Exit Sub
bist Du in Spalte5, so bist Du aber nicht in Spalte1 oder Spalte4 - also Exit Sub
Tausch mal ODER gegen UND
Userbild

Anzeige
@Matti,....
21.11.2013 09:53:00
Matze
Hi @ All, hi Matti,
schau mal die Datei an, ich hab leider wenig Zeit, da sind noch einige Bugs drin.
Fehlende End with im Makro Private Sub Ang_Text()
Der Aufbau naja,...
Hab leider Spätschicht, wenn Chrissi Zeit hat kann ich noch später drüber schauen,
lieber wäre es mit Matti du machst das, grins, danke
Gruß Matze

@ Matze ...
21.11.2013 10:46:18
Matthias
Hallo Matze
Zitat
wenn Chrissi Zeit hat ...
Genau ... dann sollte Chrissi sich doch melden und auf die Antworten reagieren.
Das fehlende End With hast Du richtig erkannt :-)
Und ja, da sind noch einige Bugs drin.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Worksheet_Change mehrere Bedingungen
22.11.2013 01:38:40
chrissi
Hallo Zusammen!
Wenn Chrissi Zeit hat...?
Ich muss auch arbeiten.
Habe mir das zu Herzen genommen und meinen ersten, von vielen, Fehler von or und And erkannt.
Da ich heute für 2 Wochen in Urlaub fahre melde ich mich später wieder.
Danke für Eure Hilfe!
Gruß
Chrissi

AW: Worksheet_Change mehrere Bedingungen
22.11.2013 07:58:41
Matthias
Hey Chrissi
Wenn Chrissi Zeit hat...?
Ich möchte das gerne vorweg nehmen:
Das ist mir ganz wichtig! Das war kein Vorwurf.
Die Antwort war ja auch an Matze gerichtet, nicht an Dich.
Warum ich das so formuliert habe ist vielleicht auch für Dich einleuchtend
wenn ich Dir schreibe das ich schon hunderte Beiträge geschrieben habe
bzw. Beispiele gepostet habe auf die vom Fragenden selbst keine Rückmeldung mehr kam.
Nun hast Du Dich ja gemeldet ;-)
Ich habe nur das Worksheet_Change in Tabelle18 modifiziert.
Teste mal ob das so passt, die Ausführungen mit "Run" habe ich nur durch MsGBox ersetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/88200.xlsm
Alles gut :-)
schönen Urlaub, Chrissi
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Worksheet_Change mehrere Bedingungen
26.11.2013 14:17:32
ludmila
Hallo Matthias,
erstmals vielen, vielen Dank für Deine Hilfe.
Das ist genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich habe Deine Bemerkung nicht als Vorwurf angenommen.
Alles ist bestens.
Gruß
Crissi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige