Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren, dann Makro ausführen...Sprung?

Bereich markieren, dann Makro ausführen...Sprung?
21.11.2013 10:50:15
Selma
Hallo Leute,
ich möchte ab aktive Zelle nach unten 15 Zellen markieren und das Makro1 ausführen.
Danch sollen die nächsten 15 Zellen nach unten markiert werden und wieder das Makro1 ausführen usw.
Das Ganze soll in letzte Zelle mit Inhalt der Spalte A enden.
Wie mache ich das bitte?
Gruß,
Selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren, dann Makro ausführen...Sprung?
21.11.2013 11:03:33
Rudi
Hallo,
sowas?
Sub aa()
Dim rng
Set rng = ActiveCell
Do While rng  ""
Makro1 rng.Resize(15)
Set rng = rng.Offset(15)
Loop
End Sub

Sub Makro1(rng)
Static x As Boolean
x = Not x
With rng
If x Then .Interior.Color = 255 Else .Interior.Color = 20000
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Bereich markieren, dann Makro ausführen...Sprung?
21.11.2013 18:41:23
Selma
Hallo Rudi,
ich möchte mein Makro1 nicht ändern.
Kann ich das Makro "aa" nutzen und das zweite makro mit Call Makro1 aufrufen?
Falls ja, was muss ich bitte ändern?
Gruß,
Selma

Anzeige
ich kenne dein Makro1 ja nicht. owT
21.11.2013 21:16:06
Rudi

AW: ich kenne dein Makro1 ja nicht. owT
21.11.2013 21:55:33
Selma
Hallo Rudi,
das ist mir klar, dass du es nicht kennst, weil ich es Dir nicht geschickt habe.
Ich dachte so:
Sub aa ()
Call Makro1
End Sub
Sub Makro1()
End Sub
Nur was muss ich im Makro "aa" ändern?

AW: ich kenne dein Makro1 ja nicht. owT
22.11.2013 11:10:23
Rudi
Hallo,
ich vermute mal, dass du in Makro1 mit Selection arbeitest.
Sub aa()
Dim rng
Set rng = ActiveCell
Do While rng  ""
rng.Resize(15).Select
Makro1
Set rng = rng.Offset(15)
Loop
End Sub
Sub Makro1()
Static x As Boolean
x = Not x
With Selection
If x Then .Interior.Color = 255 Else .Interior.Color = 20000
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
Vielen Dank Rudi!
22.11.2013 16:21:15
Selma
Vielen Dank Rudi!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige