Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FormulaArray = Fehler 1004 / @Luschi pls

FormulaArray = Fehler 1004 / @Luschi pls
26.11.2013 15:19:26
Thorben
Moinsen Freunde,
hab hier mal ein Problem (@Luschi, basierend auf deinem Code)
Ich bekomme diese Formel nicht als Mtrx in die Zelle.
Stattdessen gibts Fehler 1004: die FormulaArray Eigenschaft usw...
Diverse andere Formeln (anders aufgebaut) funktionieren ohne Probleme als Mtrx.
Könnt ihr mal einen Blick drauf werfen.

Sub SchreibeFormeln()
Dim ws As Worksheet, zz As Long
Dim f As String
'Arbeitstabelle
Set ws = ActiveSheet
'letzte beschriebene Zeile in Spalte 'A' = SUCHBEGRIFF
zz = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
' As String = Formeln als String (zusammengefügter Text) zusammensetzen
'Chr(34) & Chr(34) entspricht "" in den Formeln
'bei FormulaArray gibt es keine länderspezifische Local-Variante,
'deshalb die amerikanischen Funktionsnamen
f = "=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(103;INDIRECT(""G""&ROW($4:$" & zz & " _
)))*(LEFT($G$4:$G$" & zz & ";{3})={""DAN""}))"
ws.Range("AA2").FormulaArray = f
'Objektvariable zerstören
Set ws = Nothing
MsgBox "Daten bereitgestellt!"
End Sub
Vielen Dank
MfG
Thorben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
IdR müssen Fmln fürs FormulaArray auch in ...
26.11.2013 17:45:54
Luc:-?
…der hier bevorzugten R1C1-Schreibweise angegeben wdn, Thorben;
hier also anstelle von …
"=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(103;INDIRECT(""G""&ROW($4:$" & zz & ")))*(LEFT($G$4:$G$" & zz & ";{3})={""DAN""}))"
"=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(103;INDIRECT(""R""&ROW(R4C:R" & zz & "C)&""C7""))*(LEFT(R4C7:R" & zz & "C7,3)=""DAN""))"
Allerdings sollte das vornehmlich für relative AdressAngaben gelten, weshalb es evtl schon reicht, das in US-Notation falsche ; durch das dort übliche , zu ersetzen. Warum du {3} und {""DAN""} als MatrixKonstante notiert hast, ist mir allerdings schleierhaft, handelt es sich doch jeweils nur um einen Wert.
Gruß Luc :-?

Anzeige
Hallo Luc :-?; danke + Easteregg!
27.11.2013 10:23:25
Thorben
Hallo Luc,
danke so gehts!
Hab auch Dein Easteregg gefunden, nachdem ich bald verzweifelt bin :-P
siehe deine Formel:"=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(103;
no ; just ,
Gruß
Thorben

Ja, das 1. ; hatte ich wohl übersehen! ;-) orT
27.11.2013 12:34:57
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige