Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einträge dynamisch zusammenfassen

Einträge dynamisch zusammenfassen
08.01.2014 14:14:54
Gerd
Hallo liebes Forum!
Ich benötige Hilfe bei folgender Problemstellung:
https://www.herber.de/bbs/user/88719.xls
In der verlinkten Excel-Datei sind die relevanten Daten in den Spalten A und B enthalten. In Spalte D sollen nun die zu einem Namen gehörenden Qualifikationen in einer Zelle zusammengefasst werden, wie ich es für dieses Beispiel bereits manuell gemacht habe.
Die Originialtabelle enthält viele hundert Namen mit entsprechend vielen Zeilen in der Spalte B, in der die Qualifikationen enthalten sind. Problematisch ist, dass es zu einem Namenin Spalte A 1 - n Zeilen in der Spalte B geben kann.
Hat jemand eine Idee für eine Formel oder eine VBA-Prozedur, in der diese unterschiedliche Zahl von Einträgen in der Spalte B abgefangen werden kann, so dass das Zusammenführen der Qualifikationen in der Spalte D auf "Knopfdruck" erfolgen kann?
Vielen Dank im Voraus!
Gerd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge dynamisch zusammenfassen
08.01.2014 14:33:03
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim i As Long, j As Long, strTxt As String
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1)  "" Then
If j > 0 Then
Cells(j, 4) = strTxt
End If
j = i
strTxt = Cells(i, 2)
Else
strTxt = strTxt & ", " & Cells(i, 2)
End If
Next
Cells(j, 4) = strTxt
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Einträge dynamisch zusammenfassen
08.01.2014 14:57:19
Gerd
Hallo Rudi!
Was soll ich sagen?
VIELEN DANK!
Ich hätte im Leben nicht mit so einer schnellen und perfekt funktionierneden Lösung gerettet.
Dafür komme ich immer wieder gerne auf diese Forum zurück.
Nochmals Danke und viele Grüße
Gerd ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige