Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox in InternetExplorer ansteuern
15.01.2014 20:42:22
Marco
Hallo Zusammen,
ich versuche gerade eine Checkbox auf einer Website anzusteuern und krieg es einfach nicht hin. Es geht um ein Fenster, dass im InternetExplorer schon geöffnet ist (anders ist es nicht lösbar).
Eine der Checkboxen, die ich markieren will:
input type="checkbox" name="optionValues[]" value="44"
Mein Code:
Private Sub cmd3_Click()
Dim start As Integer
Dim ende As Integer
Dim objShell As Object
Dim win As Object, IEDoc As Object
start = CInt(txtstart.Text)
ende = CInt(txtende.Text)
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
For Each win In objShell.Windows
If win.document.Title = "****" Then 'Test anpassen
AppActivate win.document.Title
Set IEDoc = win.document
With IEDoc.getElementsByName("optionValues[]")
Item(43).Checked = True
End With
End If
Next
Set objShell = Nothing
End Sub
Wenn ich das so ausführe, bekomme ich ständig einen Fehler "Sub oder Function nicht definiert". Was mache ich denn falsch?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox in InternetExplorer ansteuern
16.01.2014 07:09:27
Marco
Meinen Fehler habe ich gefunden...
Da fehlte ein .item...
Jetzt sagt er mir aber immer noch "with objektvariable nicht festgelegt"

AW: Checkbox in InternetExplorer ansteuern
16.01.2014 11:48:05
Marco
Gibt es zu diesen Thema irgendwo ein brauchbares Buch?

Checkbox in InternetExplorer ansteuern
16.01.2014 18:42:16
Anton
Hallo Marco,
ungetestet:
IEDoc.getElementById("optionValues[]").Checked = True

mfg Anton

AW: Checkbox in InternetExplorer ansteuern
16.01.2014 18:58:50
Marco
Hallo anton,
Da bekomme ich nur einen Fehler 424 "objekt erforderlich" :( ich habe ja auch keine id zur verfuegung sondern nur den namen und value.. habe gerade entdeckt, dass es sich um ein php formular handelt vielleicht bringt diese info etwas?
Viele Grüße

Anzeige
AW: Checkbox in InternetExplorer ansteuern
16.01.2014 20:46:23
Anton
Hallo Marco,
so?:
  Dim inp As Object
For Each inp In IEDoc.getelementsbytagname("input")
If LCase(inp.Type) = "checkbox" Then
If inp.Name = "optionValues[]" Then
If inp.Value = "44" Then
inp.Checked = True
End If
End If
End If
Next

mfg Anton

AW: Checkbox in InternetExplorer ansteuern
16.01.2014 20:59:12
Marco
Wow! Ich bin überwältigt! Funktioniert 1A!
Wo kriegt man so etwas her? Hast du da ein Buch oder so etwas?
Vielen, vielen Dank!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige