Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Kriterien variabel befüllen

Autofilter Kriterien variabel befüllen
18.01.2014 01:41:02
Anita
Hallo,
auch lange Archivsuche hat nichts gebracht..
Mein kleines Makro soll einen Autofilter mit Kriterien füllen.
So funktioniert es auch:
Sub EinblendenDerTreffer()
Sheets("Tab1").Range("$A$2:$C$7885").AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=Array("1a", "2b", "3c"), Operator:=xlFilterValues
End Sub

So hätte ich es gern:
Sub EinblendenDerTreffer()
Dim a As Variant
Dim z As Integer
a = ""
For z = 1 To Sheets("Tab2").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
a = a & Sheets("Tab2").Cells(z, 1).text
'habe es auch schon mit ".value" statt ".text" versucht
Next z
'die Variable a sieht nun exakt so aus: "1a, "2b", "3c"
Sheets("Tab1").Range("$A$2:$C$7885").AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=Array(a), Operator:=xlFilterValues
'die Werte werden nun angezeigt, wenn ich die Maus auf den
'Filterpfeil' halte, aber gefiltert wird nix!
End Sub

Kann mir hierbei jemand helfen?
anita

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Kriterien variabel befüllen
18.01.2014 08:21:58
Luschi
Hallo Anita,
wenn a wie folgt inhaltlich aussieht, dann klappts so:

a = "1a, 2b, 3c"
Sheets("Tab1").Range("$A$2:$C$" & Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AutoFilter  _
Field:=1, _
Criteria1:=Split(a, ",", -1, vbTextCompare), Operator:=xlFilterValues
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Autofilter Kriterien variabel befüllen
18.01.2014 14:04:03
Anita
Hallo Luschi,
vielen Dank für Deine Unterstützung!
Leider klappt es aber nicht. Effekt ist derselbe wie vorher auch. Die Kriterien werden bei 'mouse over Filterpfeil' angezeigt, aber gefiltert wird nichts.
Irgendwie müsste es doch möglich sein, das Filter-Kriterium variabel zu füllen?
Vielleicht siehst Du/jemand noch einen anderen Fehler?
Vielen Dank vorab und Grüße
Anita

Anzeige
AW: Autofilter Kriterien variabel befüllen
18.01.2014 14:22:21
Luschi
Hallo Anita,
bei meinem Test hat es funktioniert. Da muß du wohl eine Demodatei bereitstellen, damit
wir den Fehler lokalisieren können.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Autofilter Kriterien variabel befüllen
18.01.2014 15:50:38
Anita
Hallo Luschi,
die DemoDatei mit wenigen Werten funktionierte auch bei mir und förderte
so den Fehler zutage: hatte noch ein Anführungszeichen am Ende der Variablen.
Setze nun weder ein Komma noch Anführungen in die Zellwerte
und nun klappt es so einwandfrei:

'bis zur vorletzten Zelle:
For z = 1 To Sheets("Tabelle5").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row - 1
a = a & Sheets("Tabelle5").Cells(z, 3) & ", "
Next z
nun die letzte Zelle:
a = a & Sheets("Tabelle5").Cells(z, 3)
So klappt nun auch Dein Vorschlag mit split..:
Sheets("Tabelle1").Range("$A$2:$C$7885").AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=Split(a, ",", -1, vbTextCompare), Operator:=xlFilterValues
Herzlichen Dank für Deine Hilfe!
Wünsche noch ein schönes Wochenende.
Grüße
Anita
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige