Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen auslesen und werte einem datum zuordnen

Zahlen auslesen und werte einem datum zuordnen
22.01.2014 12:45:26
Hachi
Hallo Zusammen
Ich benötige für das Auslesen einer Tabelle in der täglich wechselnde Zahlen aus einer anderen Tabelle (Formular) übernommen werden die Möglichkeit, diese Daten zu sammeln und in einer separaten Tabelle neben dem aktuellen Datum einzutragen.
Alte Werte sollen dabei erhalten bleiben.
https://www.herber.de/bbs/user/88940.xlsx
vielen Dank schon mal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen auslesen und werte einem datum zuordnen
22.01.2014 13:04:25
Klaus
Hi,
In Jahreszahlen!B2 folgende Formel:
=WENNFEHLER(SVERWEIS($A2;'Eintrag täglich'!$A:$D;SPALTE(B$2););"")
und soweit nach rechts / unten kopieren wie du möchtest.
Immer wenn ein Tag eingegeben wurde, markierst du die drei Formeln des Tages und nutzt "Kopieren - Inhalte einfügen - Werte" um aus den Formeln reale Werte zu machen, die erhalten bleiben.
Den letzten Punkt könnte man auch ein Makro erledigen lassen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Zahlen auslesen und werte einem datum zuordnen
22.01.2014 14:00:14
Dani
Hallo Hachi,
Was für eine Art Formular ist das denn, also woher kommen die Daten wirklich? In dem Beispiel das du geschickt hast, wäre es ja am einfachsten die Tabelle "Eintrag täglich" fortzuführen und in zwei Tabellen zu schreiben, scheint in diesem Beispiel etwas sinnlos. Daher denke ich, dass es eine externe Datenquelle gibt?
Falls ja, und die Daten z.B. aus dem Internet oder einer anderen Office Anwendung oder einer Textdatei kommen könnte man sie evtl. auch über die Funktion "Daten" "Aus anderen Quellen einlesen".
Viele Grüße,
Dani

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige