Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markieren und kopieren

Markieren und kopieren
26.01.2014 15:04:01
Ralph
Hallo Forum,
ich generiere aus einem Programm eine exceldatei die immer Mappe1 heißt.
ich möchte in dieser datei datensätze in spalte N mit einem "x" kennzeichnen.
Dann möchte ich meine Datei ("SALDENKONTROLLE") aufmachen, einen Button drücken und dann sollen die vorher markierten Zeilen von Mappe1 in meine Datei kopiert werden, aber auch nicht die ganze zeile sondern:
Mappe1 Spalte A = meine Datei Spalte B
Mappe1 Spalte B = meine Datei Spalte A
Mappe1 Spalte C + D (Datum An- + Abreise) = meine Datei Spalte C (z.B. 01.01-03.01)
Mappe1 Spalte D = meine Datei Spalte D
Mappe1 Spalte F = meine Datei Spalte G
Mappe1 Spalte H = meine Datei Spalte E
Mappe1 Spalte K = meine Datei Spalte D
Vielen Dank im Voraus
Ralph

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren und kopieren
26.01.2014 16:05:01
Beni
Hallo Ralph
Gruss Beni
Sub Markieren_und_kopieren()
Dim wb
Set wb = Workbooks("Mappe1.xlsx").Worksheets("Tabelle1") ' anpassen
For i = 1 To wb.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
If wb.Cells(i, 14) = "x" Then
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 ' leere Zeile
Cells(lz, 1) = wb.Cells(i, 2)
Cells(lz, 2) = wb.Cells(i, 1)
Cells(lz, 3) = wb.Cells(i, 3) & " - " & wb.Cells(i, 4)
Cells(lz, 4) = wb.Cells(i, 4)
Cells(lz, 5) = wb.Cells(i, 8)
Cells(lz, 7) = wb.Cells(i, 6)
' usw
End If
Next i
End Sub

AW: Markieren und kopieren
26.01.2014 16:41:08
Ralph
Hallo Beni,
danke erstmal, aber er bringt immer gleich den Fehler bei der Datei.
Also ich mache den Command Button mit deinem Code in meiner Datei (SALDENKONTROLLE)Tabellenblatt (Tabelle1).
wenn ich den Button drücke, dann soll aus Datei (Mappe1) Tabellenblatt (Tabelle1) die mit "x" gekennzeichneten Daten kopiert werden.
Gruß Ralph

Anzeige
AW: Markieren und kopieren
26.01.2014 17:00:09
Ralph
Hallo Beni,
danke erstmal, aber er bringt immer gleich den Fehler bei der Datei.
Also ich mache den Command Button mit deinem Code in meiner Datei (SALDENKONTROLLE)Tabellenblatt (Tabelle1).
wenn ich den Button drücke, dann soll aus Datei (Mappe1) Tabellenblatt (Tabelle1) die mit "x" gekennzeichneten Daten kopiert werden.
Gruß Ralph

AW: Markieren und kopieren
26.01.2014 17:02:09
Beni
Hallo Ralph
Ich sehe keinen Fehler, bei mir funktioniert.
Heist deine Datei Mappe1.xlsx oder Mappe1.xls, dann muss du das anpassen.
Gruss Beni

AW: Markieren und kopieren
26.01.2014 17:12:09
Ralph
Hallo Beni,
ich habe das angepasst, aber ich bekomme immer den Fehler.
Mappe1.xls muß doch auch geöffnet sein?
Gruß Ralph

Anzeige
AW: Markieren und kopieren
26.01.2014 17:15:06
Ralph
Hallo Beni,
ich weiß auch nicht warum aber jetzt klappt es.
Tausend Dank
Ralph

AW: Markieren und kopieren
26.01.2014 17:22:23
Beni
Hallo Ralph
Mappe1.xls mus auch geöffnet sein
stoppe das das Markro und fahere mit F8 mit Einzelschritte weiter und schaue wo dass der Fehler auftritt
Gruss Beni

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige