Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Countdown-Timer - als Balken oder Ziffernblatt
27.01.2014 20:03:09
Werner
Hallo Excel-Freunde,
ich bin auf der Suche nach einem CountDown-Timer
bei dem man die Dauer (in Std / Min / Sekunden)
einstellen kann. Die gibt es ja zuhauf auch hier auf herber.
Jedoch möchte ich das Visualisieren
Entweder als "Säulendiagramm", dass entsprechend der Laufzeit
"von oben nach unten" bis zum Ablauf der Zeit immer kleiner wird.
Also: 100% Färbung bei Start - Balkenfärbung auf 0 bei Ablauf
der Zeit.
Also: Säule bei Start komplett rot gefärbt - bei der Hälfte der
Zeit nur noch 50% gefärbt.
Eine Lösung per "Ziffernblatt" wäre auch interessant.
Klasse wäre es natürlich, wenn zu bestimmten Zeiten
z.B. alle 30 Sekunden ein kleiner Hinweiston erzeugt wird.
Diese "Hinweis-Zeit" sollte jedoch individuell eingestellt
werden können.
Gibt es so etwas bereits, und ich habe es nur nicht auf herber
und auch nicht bei Tante Google gefunden ?
Freu mich auf einen Tip
Besten Gruss
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Countdown-Timer - als Balken oder Ziffernblatt
27.01.2014 20:14:46
Hajo_Zi
Hallo Werner.
eine Darstellung als Uhr ist wohl aufwendig. Schaue mal hier für eine normale Uhr
http://excel-inn.de/diagramm_vba.htm

AW: Countdown-Timer - als Balken oder Ziffernblatt
27.01.2014 20:37:25
Werner
Hallo Hajo
Danke für den Link - ich hatte schon auf Deiner Seite und auf der Seite von Beverly/Karin geschaut (wie immer eine gute Quelle ;)
Die Uhr wäre ein feature, was nicht unbedingt erforderlich wäre.
Eine Säule, die für die "Laufzeit" immer kleiner wird, wäre schön supergut ;)
Noch ein Tip ?
Besten Gruss
Werner

Anzeige
AW: Countdown-Timer - als Balken oder Ziffernblatt
27.01.2014 21:03:29
Werner
Hi Matze
Danke für die Idee :)
Ja ein Ladebalken wäre auch klasse (a bissel größer, damit man was sieht *g*
Nur die Ergänzungen (Festlegung der Dauer und "Pieptöne o.Ä.) ?
Noch ein Tip
Gruss
Werner

AW: Countdown-Timer - als Balken oder Ziffernblatt
29.01.2014 17:06:01
Matze
Hallo Werner,
ich kenne deine Datei nicht. Wie ist die Aufgebaut?
Arbeitest du mit UserForm(en) oder nur mit einer reinen Arbeitsmappe ohne VBA?
Dürfte VBA genutzt werden, dann könnte man eine UserForm machen, die deinen Wünschen entspricht.
Du hast geschrieben, bissel Größer? da ich nicht weis ob bei dir 100% Zoom eingestellt ist kann ich dazu kaum äußern. Frage was für eine Bildschirmauflösung hast du gewählt?
Noch ne Frage: Deine Zeitangaben Max 3Minuten(oder wieviel?) und alle 30Sekunden ein PiepTon , würde mich "nerven" (für was ist der gut?
Nun denn, wäre auch nicht schlecht wenn du eine Musterdatei als Vorlage hättest , wo und an welcher Stelle dieser Balken oder sonstiges eingefügt werden soll.
Gruß Matze
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige