Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Command Button ausblenden
28.01.2014 22:24:26
Annett
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem, für welches ich keine Lösung finde.
Ich habe einen Command Button, welchen ich in Abhängigkeit von A1 ein oder ausblenden möchte. Dazu verwende ich folgenden Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
If Range("A1").Value > 10 Then
CommandButton1.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
End Sub

Das ganze Funktioniert gut, solange ich die Zahlen in A1 direkt eingebe.
Jetzt möchte ich aber den Wert in A1 berechnen lassen. z.B. mit einer Summe
Der angezeigte Wert der Zelle A1 ändert sich. Allerdings reagiert mein Commandbutton nicht auf diese Veränderung.
Hat jemand eine Lösung ?
Vielen Dank
Annett

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Button ausblenden
28.01.2014 22:38:18
Uduuh
Hallo,
Berechnungen lösen das _Change-Ereignis nicht aus.
Benutze Worksheet_Calculate
Private Sub Worksheet_Calculate()
CommandButton1.Visible = Range("A1").Value > 10
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Command Button ausblenden
28.01.2014 22:47:00
Annett
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Leider bin ich noch nicht so der Profi. Kannst dur mir bitte sagen wie und wo ich deinen Code einfügen soll?
Ziel des Ganzen ist, dass der Button angezeigt wird, wenn A1 größer 10 wird. Das Feld A1 entsteht aber aus einer Berechnung heraus.
Danke Annett

Anzeige
AW: Command Button ausblenden
28.01.2014 22:52:16
Uduuh
Hallo,
Kannst dur mir bitte sagen wie und wo ich deinen Code einfügen soll?
in das Klassenmodul des Blatts. Anstatt deines Codes (Worksheet_Change)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Command Button ausblenden
28.01.2014 22:57:55
Annett
Sorry, war mein Fehler. Ich hatte es falsch eingefügt.
Klappt Supi - Vielen Dank
Gruß
Annett

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige