Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Export

PDF Export
29.01.2014 01:49:23
Uwe
Hallo zusammen,
ich möchte das aktive Tabellenblatt als PDF speichern. Das funktioniert mit dem unten stehenden Code unter XL 2007. In XL 2003 bekomme ich aber den Debugger. Was muss ich tun um unter XL 2003 das aktive Blatt als PDF zu speichern?
If Pfad False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Pfad, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Das Problem ist, das wir in der Firma auf den verschiedenen Rechnern verschiedene EXCEL Versionen haben (2003-2013). Das Makro sollte aber unabhängig davon auf allen Rechnern funktionieren. Geht das?
Grüße Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
PDF Export Nachtrag
29.01.2014 02:25:40
Uwe
Hier noch das komplette Makro. Evtl. liegt der Hase ja schon vorher im Pfeffer.
Sub Save_Checklist_pdf()
Dim Pfad As Variant
Dim Dateiname As Variant
Dim Verzeichnis As String
Application.DisplayAlerts = False
Dateiname = ActiveSheet.Name & "_Checklist" & ".pdf"
Verzeichnis = "c:\users\uwe\Test\"
Pfad = Verzeichnis & Dateiname
If MsgBox("Die eben erstellte Checklist wird als PDF im Verzeichnis" & vbCrLf & vbCrLf _
& Pfad & vbCrLf & vbCrLf _
& "gespeichert. Dieses Tabellenblatt wird entfernt!" & vbCrLf & vbCrLf _
& "Hast du alle Daten geprüft?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
If ActiveSheet.Name = "Muster_Checklist" Then
MsgBox "Warum willst du die Vorlage als *.pdf speichern?" & vbCrLf _
& "Das macht keinen Sinn!", vbQuestion
Exit Sub
End If
If Dir(Pfad)  "" Then
If MsgBox(Dateiname & "    ist im Zielverzeichnis" & vbCrLf _
& Verzeichnis & "            bereits vorhanden!" & vbCrLf & vbCrLf _
& "Soll die Datei überschrieben werden?", vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Pfad, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: PDF Export Nachtrag
29.01.2014 08:32:16
fcs
Hallo Uwe,
Excel 2003 kann noch keine Tabellenblätter/Arbeitsmappen als PDF exportieren.
Hier muss man den Weg über ein Programm gehen, dass via Drucken ein PDF erzeugt.
Allerdings ist es dann nicht immer ganz so einfach, den Dateinamen für die PDF-Datei vorzugeben.
Hier mal ein Grundgerüst. Evtl. musst du auch noch einige der If-Prüfungen in den Bereich der jeweilgen Version verschieben.
Gruß
Franz
Sub Save_Checklist_pdf()
Dim Pfad As Variant
Dim Dateiname As Variant
Dim Verzeichnis As String
Dateiname = ActiveSheet.Name & "_Checklist" & ".pdf"
Verzeichnis = "c:\users\uwe\Test\"
Pfad = Verzeichnis & Dateiname
If MsgBox("Die eben erstellte Checklist wird als PDF im Verzeichnis" & vbCrLf & vbCrLf _
& Pfad & vbCrLf & vbCrLf _
& "gespeichert. Dieses Tabellenblatt wird entfernt!" & vbCrLf & vbCrLf _
& "Hast du alle Daten geprüft?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
If ActiveSheet.Name = "Muster_Checklist" Then
MsgBox "Warum willst du die Vorlage als *.pdf speichern?" & vbCrLf _
& "Das macht keinen Sinn!", vbQuestion
Exit Sub
End If
If Dir(Pfad)  "" Then
If MsgBox(Dateiname & "    ist im Zielverzeichnis" & vbCrLf _
& Verzeichnis & "            bereits vorhanden!" & vbCrLf & vbCrLf _
& "Soll die Datei überschrieben werden?", vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
If Val(Left(Application.Version, 2)) 

Anzeige
AW: PDF Export Nachtrag
29.01.2014 10:13:55
Uwe
Hallo Franz,
danke für die Hilfe, wieder was gelernt. :-)
Grüße Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige