Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wochentage Mo - Do zählen ohne Feiertage

Wochentage Mo - Do zählen ohne Feiertage
30.01.2014 13:54:01
Heiko
Hallo miteiander,
ich komme nicht weiter mit meiner Function. Ich möchte bestimmte Wochentage
zählen (Mo - Do, deshalb kein Nettoarbeitstage), habe mir dafür eine Funktion gebastelt. Funktioniert auch. Zusätzlich möchte ich aber die Feiertage abziehen, die auf einen Mo - Do fallen. Für einen Feiertag bekomme ich das auch hin (erster If-Befehl), allerdings gibt es ja mehrere Feiertage im Jahr. Da komme ich nicht weiter. Hat jemand eine Lösung?
Den Code findet ihr unten.
Heiko

Function Wochentage(DatBeginn, DatEnde, WTag1 As Integer, WTag2 As Integer, _
WTag3 As Integer, WTag4 As Integer)
Dim datFirst As Date, datLast As Date
Dim iCount As Integer
Dim lDay As Long
datFirst = DatBeginn
datLast = DatEnde
st = DatEnde
For lDay = datFirst To datLast
If lDay = Worksheets("FTage").Cells(7, 2) Then
GoTo 10
Else
If Weekday(lDay) = WTag1 Then
iCount = iCount + 1
Else
If Weekday(lDay) = WTag2 Then
iCount = iCount + 1
Else
If Weekday(lDay) = WTag3 Then
iCount = iCount + 1
Else
If Weekday(lDay) = WTag4 Then
iCount = iCount + 1
End If
End If
End If
End If
End If
10 Next lDay
Wochentage = iCount
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da wirste wohl in der FeiertagsListe ...
30.01.2014 14:06:29
Luc:-?
…nach dem Datum des jeweiligen Tages (ggf nur bis zu diesem) suchen müssen, Heiko;
was man auch nur pro jeweiligem Monat für seine Feiertage vornehmen könnte.
Gruß Luc :-?

AW: Wochentage Mo - Do zählen ohne Feiertage
30.01.2014 14:19:42
Rudi
Hallo,
Function Wochentage(DatBeginn, DatEnde, arrWTag, rngFTage As Range)
Dim iCount As Integer
Dim lDay As Long
For lDay = DatBeginn To DatEnde
If WorksheetFunction.CountIf(rngFTage, lDay) = 0 Then
If Not IsError(Application.Match(Weekday(lDay), arrWTag, 0)) Then
iCount = iCount + 1
End If
End If
Next lDay
Wochentage = iCount
End Function
Aufruf per Makro:
Sub aaa()
MsgBox Wochentage(CDate("1.1.2014"), CDate("30.4.2014"), Array(2, 3, 4, 5), Sheets("FTage"). _
Range("B2:B20"))
End Sub
in einer Tabelle:
=wochentage(A3;B3;{2.3.4.5};FTage!B2:B20)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Wochentage Mo - Do zählen ohne Feiertage
30.01.2014 15:05:27
Heiko
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Hilfe, funktioniert sehr gut!
Heiko

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige