Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datumsprüfung in UF nicht immer korrekt
04.02.2014 14:48:19
Andi
Hallo,
habe eine Userform in der u.A. auch zwei Datumsangaben gemacht werden müssen (Start - Ende). Beide werden dann an die Tabelle übergeben und weiterverarbeitet.
Die beiden TextBoxen überprüfe ich mit folgendem Code, um sicherzustellen das:
1.) es sich hierbei auch um Datumsangaben handelt
2.) das zweite Datum größer ist, als das erste.
Problem:
Die Fehlerkennung greift oftmals ein, obwohl die Eingabe korrekt ist?!?!
Teilweise klemme ich dann in der Prüfung fest.
Hat jemand einen Tipp, warum diese Prüfung ggf. ohne Grund greift?
DANKE!
  • 'Startdatum
    
    Private Sub TextBox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If IsDate(TextBox5.Text) Then
    TextBox5.Text = Format(TextBox5.Text, "DD.MM.YYYY")
    Else
    TextBox5.Text = "Datum!"
    Cancel = True
    End If
    End Sub
    

    'Enddatum auch größer als Start
    
    Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If IsDate(TextBox6.Text) And TextBox6.Text >= TextBox5.Text Then
    TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "DD.MM.YYYY")
    Else
    TextBox6.Text = "Datum!"
    Cancel = True
    End If
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Datumsprüfung in UF nicht immer korrekt
    04.02.2014 14:58:16
    Rudi
    Hallo,
    And TextBox6.Text >= TextBox5.Text
    mach einen Textvergleich, keinen Datumsvergleich
    30.1.1999 ist größer als 1.1.2014
    If IsDate(TextBox6.Text) then
    If CDate(Textbox6)>CDate(Textbox5) Then
    
    Gruß
    Rudi

    AW: Datumsprüfung in UF nicht immer korrekt
    04.02.2014 16:42:14
    Andi
    Besten Dank - Prüfung macht nun genau das Richtige!
    Gruß
    Anzeige

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige