Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Filter übernehmen misslingt

Datum in Filter übernehmen misslingt
05.02.2014 10:32:49
Elmar
Hallo Experten,
der untere Code klappt gut und bringt mit im Autofilter alle Datumswerte die größer oder gleich sind, wie das Datum, das über eine Textbox eingegeben wurde. Wenn ich nun möchte, dass nur das Datum (nur = der abgefragte Tag)im Filter dargestellt wird, bleibt der Filter leer bzw. nur eine Zahl z.B. 41671. Kann mir jemand sagen, weshalb das nicht klappt, wenn ich das "größer" rausnehme und hat jemand eine Idee, wir das funktionieren könnte. Wegen der Darstellung "größer" nicht als Zeichen sondern ausgeschrieben.
Range("H1").AutoFilter Field:=8, Criteria1:="(größer)=" & _
CDbl(DateValue(TextBox1)), Operator:=xlAnd
Range("I1").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="offen"
Danke schonmal....
Elmar

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CDbl(CDate(TextBox1.Value))
05.02.2014 11:04:02
Matthias
Hallo
Probiers mal so
Criteria1:=">=" & CDbl(CDate(TextBox1.Value))
Gruß Matthias

AW: CDbl(CDate(TextBox1.Value))
05.02.2014 11:22:20
Elmar
Hallo Matthias,
das klappt leider nicht, hat die exakt gleiche Auswirkung wie bisher. Auch beim Versuch, das größer-Zeichen rauszunehmen und dann Dein Vorschlag zu übernehmen bleibt die Tabelle (bis auf die Überschriftszeile) leer. Vielleicht hast Du noch eine Idee?
Danke schonmal Elmar

bei mir funktionieren beide Varianten
05.02.2014 11:31:24
Matthias
Hallo
Ob CDate oder DateValue. Es klappt bei beiden Varianten
https://www.herber.de/bbs/user/89113.xls
Genaueres kann man aber nur sagen, wenn man Deine Datei sieht.
Bin aber gleich offline, da muss jemand Anderes schauen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: bei mir funktionieren beide Varianten
05.02.2014 11:58:42
Elmar
Hallo Matthias,
ich probiers nochmals aus, aber ich bin auch gleich ein paar Stunden weg. Danke schon mal und ich meld mich heute gegen späteren Abend wieder
Elmar

AW: bei mir funktionieren beide Varianten
05.02.2014 21:12:40
Elmar
Hallo Matthias,
kann es ggf. daran liegen, dass ich zuvor der TextBox1 so ein Format zuweise?
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "DD.MM.YYYY")
End Sub
Aktuell nimmt es immer alle Tage die größer dem Eingabetag sind mit in die Auswertung. Das bei beiden Varianten.
Irgendwie habe ich keine Idee...
Grüße
Elmar

Anzeige
dann zeig mal Deine Mappe ...
05.02.2014 22:53:15
Matthias
Hallo
Lad Deine Datei hier hoch ...
Da kann man sich das am Orginal anschauen.
Privates bitte löschen.
Ansonstaen die Daten und den Code drinlassen.
Gruß Matthias

AW: dann zeig mal Deine Mappe ...
06.02.2014 08:16:05
Luschi
Hallo Elmar,
es ist schon ein Kruzifix mit dem Filtern von einem bestimmten Datumswert in den verschiedenen Excelversionen.
Excel 2003:
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & Format(Me.TextBox1.Value, "m\/dd\/yyyy"), Operator:=xlAnd
Excel 2007 - 2013:
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, Format(Me.TextBox1.Value, "m\/dd\/yyyy"))
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: dann zeig mal Deine Mappe ...
06.02.2014 09:05:13
Matthias
Hallo Luschi
Mein gepostetes Beipiel
https://www.herber.de/bbs/user/89113.xls
funktioniert unter XL2000 genauso wie unter XL2007
Gruß Matthias

AW: dann zeig mal Deine Mappe ...
06.02.2014 10:17:27
Luschi
Hallo Matthias,
in der von - bis Spanne funktioniert es auch in Excel 2003. Will man aber nur den 15.02.2014 filtern,
dann macht dieser Vba-Code eben schlapp in der vom User gewünschten E-Version 2003:

Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & CDbl(DateValue(TextBox1.Value)), Operator:=xlAnd

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Ok ... Problem erkannt, Danke owT.
06.02.2014 11:01:27
Matthias

AW: Ok ... Problem erkannt, Danke owT.
06.02.2014 16:44:50
Elmar
Hallo Matthias, hallo Luschi,
hab nun die Version von Luschi ausprobiert und ich kann nur sagen, klasse. es funktioniert.
Danke Euch Beiden für die Tipps und die Mühe..
Grüße
Elmar

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige