Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Filter auf Basis externer Liste

Pivot Filter auf Basis externer Liste
05.02.2014 16:14:23
Diers
Hallo,
ich habe eine Pivot-Tabelle erstellt und möchte nun alle Werte nicht anzeigen, die auf einem weiteren Tabellen-Blatt in einer Liste stehen:
Bsp:
Kundennummern in Pivottabelle
1
2
3
4
5
6
Auf Tabellenblatt 2 habe ich eine Liste mit einer Blacklist von Kundennummern:
2
5
6
Ich möchte nun, ohne zusätzlich Spalten irgendwo einzufügen, in der Pivot die Kundennummern der Blacklist nicht mit anzeigen.
Hoffe es ist verständlich?
Irgendwie ,öglich?
Super vielen Dank schon einmal
Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Filter auf Basis externer Liste
05.02.2014 17:25:15
fcs
Hallo Daniel
nur möglich per Makro
Gruß
Franz
'Erstellt unter Excel 2010
'vor dem Makrostart die Tabelle mit dem Pivotbericht aktivieren/selektieren
Sub FilterBlacklist()
Dim pvTab As PivotTable, pvField As PivotField, pvItem As PivotItem
Dim Zeile As Long, Zeile_1_BL As Long, Spalte_BL As Long
Set pvTab = ActiveSheet.PivotTables(1)
Set pvField = pvTab.RowFields("Kundennummer") 'Feldname ggf. anpassen
pvField.ClearAllFilters
With Worksheets("Tabelle2") 'Tabelle mit Blacklist - Name ggf. anpassen
Zeile_1_BL = 2 '1. Zeile mit einer Blacklist-Nummer, ggf. anpassen
Spalte_BL = 1 'Spalte A - Splate mit Blacklist-Nummern, ggf. anpassen
For Each pvItem In pvField.PivotItems
For Zeile = Zeile_1_BL To .Cells(.Rows.Count, Spalte_BL).End(xlUp).Row
If pvItem.Name = .Cells(Zeile, Spalte_BL) Then
pvItem.Visible = False
Exit For
End If
Next
Next
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige