Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '1004': Die PasteSpecial-Methode ..

Laufzeitfehler '1004': Die PasteSpecial-Methode ..
11.02.2014 08:08:48
Peter
... des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Guten Tag
wbAktuell.Sheets("Grundangaben").Range("_KZE").Copy
wsAktive.Range(spBuchstabe(Range("_a_KZE").Column) & lngZeile).PasteSpecial xlPasteValues
Die zweite Codezeile liefert mir eingangs erwähnte Fehlermeldung.
Dabei kann ich sowohl den Range des Kopierens als auch des Einfügens (beide umfassen nur eine Zeile) im Direktbereich auswerten:
?wbAktuell.Sheets("Grundangaben").Range("_KZE").value
XA
?wsAktive.Range(spBuchstabe(Range("_a_KZE").Column) & lngZeile).value
XA
?wbAktuell.Sheets("Grundangaben").Range("_KZE").address
$C$12
?wsAktive.Range(spBuchstabe(Range("_a_KZE").Column) & lngZeile).address
$C$7
wsAktive ist als Excel.Worksheet dimensioniert
Woran könnte mein Problem liegen?
Gruss, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004': Die PasteSpecial-Methode ..
11.02.2014 08:16:08
Hajo_Zi
Hallo Peter,
wir sehen Leider nicht was das Objekt "spBuchstabe" ist
Ich wurde vermuten da kommt nur eine Zahl raus ein Range hat aber auch nicht einen Buchstaben.

AW: Laufzeitfehler '1004': Die PasteSpecial-Methode ..
11.02.2014 09:19:01
Peter
Hallo Hajo
spBuchstabe liefert den Buchstaben "C" (Range("_a_KZE").column liefert die Zahl 3 as Spaltennummer) und lngZeile die Zeilennummer 7, was dann "C7" gibt
Function spBuchstabe(Spalte As Long) As String
Dim rg As String
rg = Cells(1, Spalte).Address(True, False)
spBuchstabe = Left(rg, InStr(1, rg, "$") - 1)
End Function
Gruss, Peter

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004': Die PasteSpecial-Methode ..
11.02.2014 09:40:34
hary
Moin Peter
Versuch mal so.
wsAktive.Cells(lngZeile,Range("_a_KZE").Column).PasteSpecial xlPasteValues
gruss hary

AW: Laufzeitfehler '1004': Die PasteSpecial-Methode ..
11.02.2014 10:16:02
Peter
Hallo hary
Vielen Dank für deine Nachricht. Die vorgeschlagene Version hat auch nicht funktioniert. Nun habe ich allerdings festgestellt, dass das Problem daran liegt, dass in der Quelldatei mehrere Worksheets selektiert sind.
Ich wähle nun nach dem Oeffnen das erste Worksheet aus:
wbAktuell.Worksheets(1).Activate
und oh Wunder - jetzt funktioniert der Code (wieder).
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige