Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nochmals Datenübernahme

nochmals Datenübernahme
23.02.2014 16:14:22
mike49
Hallo nochmals,
das mit der Datenübernahme klappt nicht so wie gewollt.
Es soll quasi der Endbestand und der Wert des Endbestandes in C6 und I6 mittels Makro als Anfangsbestand nach C4 und I4 übernommen werden.Wegen der Formeln in den Zellen krieg ich das nicht hin.
Kann jemand helfen? Ich lade mal die Datei zum besseren Verständnis hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/89394.xls
Gruß
mike49

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmals Datenübernahme
23.02.2014 16:59:46
Matze
Hi Mike,
so etwas hätte dein Makrorecorder aufzeichnen müssen.
'Startwerte ranholen aus C6 und i6 to C4 und i4 , clear C6
Sub KopieZellen()
Range("C6").Select
Selection.Copy
Range("C4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("I6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("I4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
End Sub
Matze

Anzeige
Und so OHNE Select
23.02.2014 17:09:47
Matze
'Startwerte ranholen aus C6 und i6 to C4 und i4 , clear C6 NUR einmal AUSFÜHREN!!
Sub KopieZellen()
Range("C6").Copy Range("C4")
Range("I6").Copy
Range("I4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("C6").ClearContents
End Sub

AW: nochmals Datenübernahme
23.02.2014 18:35:04
mike49
Hallo Matze,
danke für die schnelle Hilfe. Aber es funktioniert noch nicht richtig:
Der Wert aus I6 wird nicht nach I4 übernommen. Da steht dann ein anderer Wert drin. Zudem müsste die Formel in I6 nach der Wertübernahme stehen bleiben.
Teste du's mal.
Gruß
mike49

Anzeige
Update
23.02.2014 19:05:38
Matze

Sub KopieZellen()
Range("C6").Copy Range("C4")
Application.CutCopyMode = False 'Die hier einsetzen
Range("I6").Copy
Range("I4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("C6").ClearContents
End Sub

AW: Update
23.02.2014 19:17:41
mike49
Jetzt klappts!
Danke vielmals.
Gruß
mike49

Ooops Probleme,...hmmm Watt mach ich falsch
23.02.2014 19:23:42
Matze
Hallo Mike49,
verstewh ich momentan selber nicht, beim ersten kopieren macht er ein falsches Ergebnis in I4
bei weiteren ausführen passt es, wenn du zb 1000 in C6 eingibst und dann das makro startest.
Matze

Anzeige
AW: Ooops Probleme,...hmmm Watt mach ich falsch
23.02.2014 19:30:49
mike49
Hallo Matze,
habs noch ein wenig geändert und es läuft. Probiers mal.
Option Explicit
Sub Endbestand_Uebernahme()
Application.ScreenUpdating = False
Dim var
var = MsgBox("M ö c h t e n  S i e  s t a r t e n?", vbYesNo, "Nachfrage")
If var = 6 Then
ActiveSheet.Unprotect
Range("I6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("I4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C6").Select
Selection.Copy
Range("C4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C6").ClearContents
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige