Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA / Einfaches filtern per Makro

Excel VBA / Einfaches filtern per Makro
27.02.2014 16:40:05
Stefan
Hallo zusasmmen,
stehe bei meinem VBA-Projekt mal wieder vor einem kleinen Problem.
Ich möchte dem Makro ein Filtern in Spalte O hinzufügen. (keine Einträge)
So sieht der aufgezeichnete Code aus:
Code:
ActiveSheet.Range("$A$6:$O$16").AutoFilter Field:=15, Criteria1:="="
Eigentlich ganz einfach...
Jetzt erweitert sich die Liste jedoch ständig, sodass die Range nach $O$16 variabel sein sollte. Wie kann ich den Filter per Makro variabel erstellen?
Hoffe, ihr könnt mir helfen!
Danke vorab
Gruß
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA / Einfaches filtern per Makro
27.02.2014 16:54:42
KlausF
Hallo Stefan,
probier mal (ungetested)
Dim lngLast As Long
lngLast = ActiveSheet.Range("A:O").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.Range("A6:O" & lngLast).AutoFilter Field:=15, Criteria1:="="
lngLast findet die längste Spalte von A bis O
Gruß
Klaus

AW: Excel VBA / Einfaches filtern per Makro
27.02.2014 17:37:50
Stefan
Super - Vielen Dank! So funktioniert es... auch wenn ich es nicht ganz verstehe! :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige