Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei öffnen: plus 1

Bei öffnen: plus 1
05.03.2014 08:37:34
dieterj
Hallo Forum.
Ich möchte einem "Formular" in Excel eine fortlaufende Nummer geben,
die sich mit jedem öffnen/Aufruf um einen Zähler erhöht.
Geht das überhaupt? Und wenn ja wie?
Danke für Eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei öffnen: plus 1
05.03.2014 08:40:51
Hajo_Zi
Schreibe die Zahl in eine Zelle.

AW: Bei öffnen: plus 1
05.03.2014 08:51:02
dieterj
die zelle ist i9.

AW: Bei öffnen: plus 1
05.03.2014 08:53:11
Hajo_Zi
Danke für die Information.
Gruß Hajo

AW: Bei öffnen: plus 1
05.03.2014 12:47:21
Toumas
Hallo,
mh vielleicht verstehe ich den Wechsel hier nicht und ich misch mich in was ein....
Aber allein mit der Suche hier :
Zellwert um 1 erhöhen :

Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
und
Makro beim öffnen der Arbeitsmappe starten :

Private Sub Workbook_Open()
XXXXXXXXXXXXX
End Sub
Jetzt noch alles zusammenbasteln und anpassen....
Viele Grüße
Toumas

Anzeige
AW: Bei öffnen: plus 1
05.03.2014 13:07:41
dieterj
Danke Toumas.
War ich wohl zu doof.
Du hast Dich nicht eingemischt. Ist ja noch alles offen.
Hajozi ist nach meiner Erkenntnis ja oft etwas "knapp" was seine Antworten angeht.
Vielleicht ist mein "Problem" auch zu banal.

AW: Bei öffnen: plus 1
05.03.2014 13:11:03
Hajo_Zi
Ein Zitat aus dem Internet
„Ein Anwender wird dir alles sagen, wenn du ihn danach fragst - mehr nicht!
von Aloys“
Gruß Hajo

AW: per Doppelklick: plus 1
05.03.2014 23:39:36
Walter
Doppel Click,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target.Address  "$O$1" Then Exit Sub
Target.Value = Target.Value + 1
End Sub

Gruß
Rentner Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige