Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Prüfen Textbox Groß und Klein mit Ausnahmen
06.03.2014 01:52:53
lisa
Hallo,
in einer Userform TextBox werden die ersten Buchstaben automatisch groß geschrieben.
Wie kann ich erreichen, das Ausnahmen gemacht werden?
"Hansen von der Gründen"
soll nicht als "Hansen Vor Der Gründen" angezeigt werden.
Könnte ich hierfür ein TB anlegen und die Wörter welche kleingeschrieben werden
sollen aufführen und prüfen lassen?
Private Sub txtNachname_Change()
With txtNachname
If Trim(.Value)  "" Then
.Value = WorksheetFunction.Proper(.Value)
End If
End With
End Sub

Danke!
Gruß, Lisa

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Könntest du denn? ;-> Gruß owT
06.03.2014 03:55:27
Luc:-?
:-?

AW: Könntest du denn? ;-> Gruß owT
06.03.2014 06:45:29
lisa
Hallo Luc,
Was ist das für eine Antwort? "Könntest du denn? "
Gruß
Lisa

Solche Fragen stellt man nicht, wenn man ...
06.03.2014 14:42:23
Luc:-?
…mehr als nur Ja, Nein oder eine Gegenfrage erwartet, Lisa;
das solltest du eigentlich wissen! Woher soll denn hier Einer wissen, was du kannst bzw könntest! :->
Luc :-?

AW: Prüfen Textbox Groß und Klein mit Ausnahmen
06.03.2014 07:59:10
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
wie Dir bekannt sein dürfte wird jeder Buchstabe nach einer Leerstelle Groß geschrieben. wenn V eingegeben wird ist noch nicht klar was eingegeben wird. Das kannst Du erst am Schlus prüfen AfterUpdate.

Anzeige
AW: Prüfen Textbox Groß und Klein mit Ausnahmen
06.03.2014 13:07:34
Rudi
Hallo,
Liste der Ausnahmen in Blatt1!A:A
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim i As Integer, arr
arr = Split(TextBox1, " ")
For i = 0 To UBound(arr)
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets(1).Columns(1), arr(i)) = 0 Then
arr(i) = WorksheetFunction.Proper(arr(i))
Else
arr(i) = LCase(arr(i))
End If
Next
TextBox1 = Join(arr, " ")
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Prüfen Textbox Groß und Klein mit Ausnahmen
06.03.2014 16:38:15
lisa
Hallo Rudi,
danke für Deine Antwort.
ich habe Dein Beispiel in eine Mappe eingefügt doch leider funktioniert es nicht.
Ach ja, ich habe Excel 15
https://www.herber.de/bbs/user/89562.xlsm
Gruß
Lisa

Anzeige
AW: Prüfen Textbox Groß und Klein mit Ausnahmen
06.03.2014 18:09:42
Rudi
Hallo,
du musst natürlich Textbox1_Change löschen
Gruß
Rudi

o.T ;-) Danke!
07.03.2014 06:30:31
Ludmila
.

200 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige