Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile färben wenn eine Zelle darin angeklickt ist

Zeile färben wenn eine Zelle darin angeklickt ist
06.03.2014 21:26:18
Hans
Hallo Leute,
kann mir jemand helfen?
Ich möchte dass sich eine komplette Zeile färbt wenn eine Zelle innerhalb der Zeile angeklickt ist?
Vielen Dank :)
Gruß
Hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zum Beispiel so,...
06.03.2014 21:44:41
Raphael
Hallo Hans,
... ist allerdings nicht optimal wenn du Zellen hast die eingefärbt sind, dann werden diese wieder ausgefärbt sobald du eine andere Zeile markierst.
Option Explicit
Public alteZeile As Long
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If alteZeile > 0 Then
Rows(alteZeile).Interior.Color = xlNone
End If
alteZeile = Selection.Row
Rows(Selection.Row).Interior.Color = vbRed
End Sub
Gruess
Raphael

Anzeige
AW: Zeile färben wenn eine Zelle darin angeklickt ist
06.03.2014 23:06:48
Rolf
Hallo Hans,
das geht z.B. mit der bedingten Formatierung.
Formel: =Zelle("Zeile")=Zeile()
dann den entsprechenden Bereich im Feld 'wird angewendet auf' eintragen,
z.B. =$1:$5000 (Zeile 1 bis 5000)
und Hintergrundfarbe festlegen.
Und damit die bedingte Formatierung 'anspringt' entweder jedesmal F9 drücken,
oder ins Worksheet_SelectionChange Ereignis: ActiveSheet.Calculate eintragen.
Gruß Rolf

AW: Zeile färben wenn eine Zelle darin
06.03.2014 23:41:29
Hans
Hallo Rolf,
wie meinst du das mit dem "Anspringen"
Ich habe ins Datenblatt
Private Sub Worksheet_SelectionChange()
ActiveSheet.Calculate
End Sub
eingetragen.
Dann kommt bei mir eine Fehlermeldung : Fehler beim Kompilieren
Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung oder einer Prozedur mit demselben Namen.
Was mache ich falsch

Anzeige
Lege das Ereignis an, dann siehst du, ...
06.03.2014 23:49:06
Luc:-?
…warum die Fehlermeldung kommt, Hans!
(VBE-DokumentKlassenModul → Code-Fenster → DropDown Kopf rechts oben ← nach dem im DropDown Kopf links oben Worksheet ausgewählt wurde)
Der VBE hat auch eine Hilfe…!
Gruß Luc :-?

AW: Lege das Ereignis an, dann siehst du, ...
07.03.2014 16:58:54
Hans
Oh ja .. es war schon spät. :o
Wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht.

AW: Zeile färben wenn eine Zelle darin angeklickt ist
08.03.2014 08:28:20
Werner
Hallo Rolf
Danke erst einmal für den klasse Tip ... es gibt Dinge, die irgendwie versteckt sind ;)
Habe jetzt versucht, das Einfärben der Zeile UND der Spalte zu erreichen
=Zelle("Zeile")=Zeile() # färbt die Zeile ein
=Zelle("Spalte")=Spalte() # färbt die Spalte ein
Jetzt habe ich versucht mit
=Und(Zelle("Zeile")=Zeile();Zelle("Spalte")=Spalte())
Da wird aber nur die einzelne Zelle gefärbt.
Gibt es eine andere Möglichkeit ?
Freu mich auf einen Tip :)
Besten Gruss
Werner

Anzeige
Erledigt - hab es gefunden wie es geht :)
08.03.2014 14:08:55
Werner
Hallo
falls es noch jemanden interessiert: ich hab die Lösung gefunden
... war mal wieder einfacher als am Anfang gedacht ..
Einfach eine zweite Regel anlegen und entsprechend formatieren
Ich habe es
=Zelle("Zeile")=Zeile() # nicht eingefärbt sondern einen Rahmen nur oben
=Zelle("Spalte")=Spalte() # nicht eingefärbt sondern einen Rahmen nur links und rechts
BG
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige