Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Comboboxen nicht leer dann, sonst

Wenn Comboboxen nicht leer dann, sonst
07.03.2014 15:07:38
Andreas
Hallo Excelprofis!
Bei drücken von Commandbutton (Userform) soll, nachdem über Comboboxenauswahl verschiedene Zeilen und Spalten ausgeblendet werden, der Druck ausgeführt werden. Bedingung ist aber, dass in den Comboboxen 3 und 4 ein Wert stehen muss. Nach dem Druck oder nach der MsgBox werden alle Spalten und Zeilen wieder eingeblendet.
Leider funktioniert mein Code nicht.

Option Private Module
Public Sub Druck()
If ComboBox3.Text  "" And ComboBox4.Text  "" Then ' Laufzeitfehler: 424 objekt erforderlich
With Sheets("Urlaubsliste")
.PrintOut
End With
Else
MsgBox "Bitte zuerst Abteilung und Monat wählen!"
End If
Call SpaltenEinblendenAlle ' alle Spalten wieder einblenden
Call ZeilenEinblendAlle     ' alle Zeilen wieder einblenden
End Sub
Kann mir bitte Jemand helfen.
mfg, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Comboboxen nicht leer dann, sonst
07.03.2014 18:42:27
Oberschlumpf
Hi Andreas
nur ne Vermutung.
Versuch mal (ungetestet)
diese Zeile anpassen:
If Userform1.ComboBox3.Text  "" And Userform1.ComboBox4.Text  "" Then
anstelle von Userform1 musst du DEN Namen eintragen, wie dein Userform heißt.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns bitte eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten

AW: Wenn Comboboxen nicht leer dann, sonst
08.03.2014 19:03:57
Andreas
Hallo Thorsten!
Funktioniert super, Danke für die Hilfe!
schönes WE!
mfg, Andreas
Anzeige

402 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige