Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
13.03.2014 20:22:05
Arbeitsblatt

Hallo,
Ich habe fünf Arbeitsblätter mit folgenden Namen: Übersicht, R1, K1, A1, Grunddaten.
Ich will mit einen Knopf, ein Arbeitsblatt kopieren und umbenennen, je nachdem welches Blatt aktiv ist.
Zum Beispiel: wenn Blatt K1 aktiv ist, sollte es dieses Blatt kopieren und benennen als K2, die Blattnamen sortieren.
Folgende Reihenfolge soll bekommen werden:
Übersicht, R1, K1, K2 A1, Grunddaten
Die Kopierfunktion sollte nur auf die Arbeitsblatter wo der Name beginnt mit R, K und A funktionieren
Kann mir jemand helfen mit die VBA Kode?
Mit freundlichen Grüßen, Benny

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
14.03.2014 07:31:45
Arbeitsblatt
Hallo Benny,
wo der Name beginnt mit R, K und A funktionieren 

also kann der Name auch Rosenwasser1 lauten?

AW: Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
14.03.2014 08:21:23
Arbeitsblatt
Hallo Hajo,
Nein, die R, K und A sind fest.
Es kann letztendlich zum Beispiel so werden:
R1, R2, R3, R4, K1, K2, A1, A2, A3
Gruß, Benny

AW: Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
14.03.2014 08:42:36
Arbeitsblatt
Hallo Hajo,
Nein, die R, K und A sind fest.
Es kann letztendlich zum Beispiel so werden:
R1, R2, R3, R4, K1, K2, A1, A2, A3
Gruß, Benny

Anzeige
AW: Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
14.03.2014 09:29:34
Arbeitsblatt
Hi Benny,
viell. hilft dir das weiter.
Sub SheetCopy()
Dim newSheet As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo Errorhandler
Name:
Do
newSheet = InputBox("Name für neues Blatt eigeben:", _
"Blattname vergeben")
If StrPtr(newSheet) = 0 Then Exit Sub
If StrPtr(newSheet) = 1 Or newSheet = "" Then
MsgBox ("Kein Blattname vergeben!")
End If
Loop Until newSheet  ""
ActiveSheet.Copy before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = newSheet
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Errorhandler:
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Fehler: " & Chr(10) _
& Err.Description
ActiveSheet.Delete
GoTo Name
End If
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Uwe

Anzeige
meine Bsp.Datei ist fertig ...
14.03.2014 15:51:41
Matthias
Hallo
(m)eine Bsp.Datei ist fertig ... (geht auch ganz automatisch - ohne Inputbox)
noch Interesse? (denn Uwe wartet sicher auf ne Rückmeldung). Da könnte man denken das Interesse ist flöten.
Wenn Blatt(K1) schon kopiert wurde und es gibt bereits ein Blatt(K2), Was soll passieren?
Gruß Matthias

AW: meine Bsp.Datei ist fertig ...
14.03.2014 18:41:13
Uwe
Hi Matthias,
hast wohl Recht, kein Interesse mehr da.
Gruß Uwe

Hallo Uwe ...
14.03.2014 19:27:42
Matthias
Hallo Uwe
Dann warten wir mal noch ein bisschen ab, ob er sich doch noch meldet.
Gruß Matthias

AW: meine Bsp.Datei ist fertig ...
14.03.2014 21:43:30
Uwe
So Feierabend, Wochenende... :-)
hab da auch noch ne Bsp-Datei, allerdings auch mit Inputbox.
Nur für den Fall das das noch von Interesse ist.
https://www.herber.de/bbs/user/89674.xlsm
Schönes Wochenende und Grüße aus Dresden
Uwe
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige